JEMBER, Selasa (20/09/2022) suaraindonesia-news.com – Bupati Jember Hendy Siswanto menggelar rapat koordinasi bersama 13 perusahaan penambang kapur Gunung Sadeng.
Ia menyampaikan rakor tersebut membahas tentang pola kerjasama pemanfaatan (KSP) dengan para pengusaha tambang batu kapur.
Hendy meminta para perusahaan untuk membuat appraisal sesuai kemampuan dan kebutuhan masing-masing perusahaan.
“Kami fasilitasi mereka semua untuk membuat appraisal (penilaian) KJPP (Kantor Jasa Penilai Publik) sesuai masing-masing perusahaan,” ujar Bupati Jember Hendy Siswanto, Senin (19/09).
Menurutnya, dengan appraisal tersebut maka akan ditemukan berapa kebutuhan kapurnya dan besaran kontribusi kepada Pemkab Jember.
“Kami butuh pendapatan yang besar dari PAD tersebut,” katanya.
Dia menambahkan, ke depan akan ada rapat lanjutan untuk membahas kajian KJPP yang telah dibuat. Dia berharap para pengusaha bisa mengambil sebesar-besarnya supaya PAD Pemkab Jember meningkat.
“Semua ini dilakukan supaya jelas dan terukur,” pungkasnya.
Reporter : Guntur Rahmatullah
Editor : M Hendra E
Publisher : Nurul Anam