Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

Bupati Jember Apresiasi 7 Raperda, Ini Tanggapan Berbagai Fraksi DPRD

Avatar of admin
×

Bupati Jember Apresiasi 7 Raperda, Ini Tanggapan Berbagai Fraksi DPRD

Sebarkan artikel ini
75575610 f691 43f8 af28 e699ac737164
Rapat Paripurna tanggapan fraksi terhadap pendapat Bupati atas penjelasan 7 raperda inisiatif DPRD. (Foto : Istimewa)

JEMBER, Kamis (28 September 2017) suaraindonesia-news.com – Tujuh Raperda Prakarsa DPRD Jember diharapkan Bupati Jember, dr. Hj. Faida, MMR menjadi pemicu pembangunan di Jember.

Tujuh raperda itu yaitu raperda pendidikan baca tulis Al Qur’an, raperda pengendalian peredaran minuman keras, raperda kawasan pemukiman, raperda perlindungan lahan pertanian pangan berkelanjutan, raperda perlindungan TKI, raperda perlindungan tenaga lokal dan raperda pengelolaan zakat.

Tanggapan positif Bupati ini pun diminta oleh para fraksi DPRD setempat agar Raperda tersebut secepatnya ditetapkan menjadi Perda, dengan harapan proses pembangunan di Kabupaten Jember berjalan dengan baik.

Diawali Fraksi Amanat Pembangunan, yang menyampaikan harapan, dengan disetujuinya raperda perlindungan lahan pertanian pangan berkelanjutan, bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat tani.

Baca Juga :  Pimpin Upacara Peringatan Hari Santri Nasional 2019, Ini Pesan Wabup Pamekasan

Selain itu juga, dengan raperda yang nantinya menjadi perda, diharapkan bisa didapat hasil pangan terbaik.

Dengan begitu, Jember akan menjadi yang terbesar di Jember dalam hal produksi pangan. Fraksi Amanat Pembangunan juga sangat setuju dengan tanggapan bupati dengan adanya Raperda Prakarsa/Inisiatif DPRD, membangun kebijakan dalam kebajikan dan membangun Jember lebih baik lagi.

Fraksi Golongan Karya berharap, semua pihak bisa lebih mengedepankan persatuan dan kesatuan dan mendahulukan kepentingan umum di atas kepentingan pribadi demi tercapainya keinginan masyarakat Kabupaten Jember. Golkar melihat, bahwa fungsi legislasi telah berjalan dengan baik dan Fraksi Golkar sangat memberikan apresiasi kepada bupati untuk 7 Raperda tersebut.

Demikian juga dengsn Fraksi Nasdem, menyambut baik atas kepedulian bupati dalam pendapatnya di 7 Raperda Prakarsa /Inisiatif DPRD, demi kepentingan rakyat. Mengingat raperda/perda nantinya, ditujukan, dibutuhkan dan ditunggu oleh masyarakat Jember.

Baca Juga :  Raih Predikat Kampus Ramah Difabel dari Bupati, IKIP PGRI Jember Gelar Selamatan

Fraksi PKS lebih tegas lagi. Atas disetujuinya 7 Raperda yang nantinya untuk kepentingan masyarakat itu, fraksi PKS berharap segera menjadi Perda.

Fraksi PDIP sangat setuju dengan apa yang disampaikan bupati, bahkan menyatakan siap membantu dan menindaklanjuti tanggapan bupati tentang Raperda Prakarsa /Inisiatif.

Sedang Fraksi PKB, menyampaikan terima kasihnya karena Bupati telah mendengar apresiasi masyarakat di Kabupaten Jember.

Sementara Fraksi Gerindra, meminta, agar raperda yang telah disepakati benar-benar dilaksanakan untuk membangun Kabupaten Jember lebih baik lagi. Selain itu juga harus efisien dan raperda segera ditindaklanjuti. (Gun/Hum)