Bupati Baddrut Tamam Lantik Ketua Kadin dan Pengurus Kadin Pamekasan 2021-2026, Harisandi Savari; Janji Siap Dorong Produk WUB - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
AdvertorialRegional

Bupati Baddrut Tamam Lantik Ketua Kadin dan Pengurus Kadin Pamekasan 2021-2026, Harisandi Savari; Janji Siap Dorong Produk WUB

×

Bupati Baddrut Tamam Lantik Ketua Kadin dan Pengurus Kadin Pamekasan 2021-2026, Harisandi Savari; Janji Siap Dorong Produk WUB

Sebarkan artikel ini
IMG 20210918 142548
Bupati Pamekasan Baddrut Tamam bersama Ketua Kadin Pamekasan, Harisandi Savari ketika memegang plakat tanda simbolis pengukuhan pengurus Kadin Pamekasan mas di Pendopo Ronggosukowati Pamekasan, Madura, Jumat (17/9/2021).

PAMEKASAN, Jumat (17/9/2021) suaraindonesia-news.com – Bupati Pamekasan, H Baddrut Tamam melantik 75 pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Pamekasan, masa bakti 2021 – 2026.

Pelantikan pengurus Kadin tersebut berlangsung di Pendopo Ronggosukowati, Jumat (17/9/2021), dipimpin langsung oleh Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam dan dihadiri Ketua Kadin Jatim, H Adik Dwi Putranto.

Dalam kesempatan itu juga, dihadiri Ketua Kadin Pamekasan, Harisandi Savari, pengurus Kadin Jatim, pengurus Kadin Pamekasan, sejumlah ketua himpunan pengusaha, dan sejumlah kepala dinas.

Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam meminta semua pengurus untuk semangat, etos kerja dan komitmen menciptakan usaha baru tetap tertancap dalam pikiran dan hati pengurus Kadin Pamekasan.

“Mari kita semua bergerak membangun semangat kewirausahaan, dan bisnis serta mendorong atmosfer yang terus menjadikan Pamekasan sebagai kabupaten berkemajuan dan berdaya saing dengan Kabupaten lainnya di Indonesia,” ucap Bupati Baddrut Tamam saat memberikan sambutan di pendopo.

Kata Baddrut Tamam, kunci menjadi pengusaha sukses adalah bisa menciptakan kebutuhan baru bagi masyarakat.

“Cara agar bisa menciptakan kebutuhan baru bagi masyarakat itu harus mempersiapkan strategi dan persiapan yang matang untuk mendorong produk UMKM lokal agar semakin eksis dikenal masyarakat luas,” paparnya.

Bupati yang akrab di sapa Maz Tamam mencontohkan, sepatu yang dirinya pakai pada pengukuhan pengurus Kadin Pamekasan hari ini, merupakan sepatu hasil produksi WUB yang harganya hanya Rp 80 ribu.

“Prodag pamekasan seperti sepatu yang saya pakai ini perlu kita dorong untuk diminati masyarakat luar madura,” tandasnya.

Sementara, ketua Kadin Pamekasan Harisandi Savari dalam sambutannya akan berkomitmen untuk mendorong wira usaha baru pamekasan untuk lebih optimal. Sehingga eksistensinya bisa diminati masyarakat luar.

“Alhamdulillah kedepan saya berkomitmen mendorong para wira usaha baru untuk lebih mengoptimalkan produk yang di produksi para WUB sehingga bisa lebih produktif diminati masyarajakat luar jawa,” tegas ketua Kadin Harisandi Savari.

Dirinya akan terus berusaha bersama 72 orang anggotanya untuk menciptakan wira usaha baru di pamekasan, agar kedepan pamekasan lebih maju dan bisa berdaya saing dengan kabupaten lainnya.

“Kami jug punya tekat kuat untuk mendongkrak para wira usaha baru di pamekasan agar lebih produktif menekuni bidang untuk mendokrak prekonomian masyarakat agar membaik, terutama di masa pandemi covid-19 saat ini,” tambahnya.

Disisi lain, ketua Kadin Jawa timur memberikan selamat untuk Harisandi Savari sebagai ketua Kadin Pamekasan, semoga apa yang diamanahkan bisa memberikan kontribusi dalam memajukan Pamekasan kedepannya.

“Kami Harap semua anggota Kadin yang baru saja di lantik bisa mendorong perubahan untuk Pamekasan, khususnya mendorong wira usaha baru untuk produktif,” katanya.

Pihaknya juga akan memberikan ruang untuk pelatihan akademik dengan para wira usaha baru di Pamekasan, agara kedepan bisa berdaya saing.

“Kita akan bersinergi dengan Kadin Pamekasan untuk mendorong dan menciptakan wirausaha baru di Pamekasan dan akan berkoordinasi dengan perguruan tinggi untuk memberikan pelatihan atau bimbingan kepada para pemuda agar lebih kreatif dan produktif,” pungkasnya.

Pihaknya berharap, Kadin Pamekasan bisa memberikan wajah baru untuk masyarakat Pamekasan kedepannya.(Adv).

Baca Juga :  Wabub Sumenep Minta Semua OPD Tingkatkan LPPD Tahun Ini

Reporter : My
Editor : Redaksi
Publisher : Syaiful