ABDYA, Sabtu (3/7/2021) suaraindonesia-news.com – Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Akmal Ibrahim, SH didampingi Pimpinan Bank Aceh Syariah Cabang Blangpidie Samsul Bahri menyerahkan bantuan dana Corporate Social Responsybility (CSR), untuk sarana dan prasarana kepada Organisasi Muhammadiyah, Perti dan Huda Abdya, dirumah dinas Bupati setempat.
Bupati Abdya Akmal Ibrahim menyebutkan, bantuan CSR merupakan program dari setiap perusahan untuk diberikan santunan kepada masyarakat dan organisasi lainnya dalam hal pemberdayaan perekonomian dan peningkatan kapasitas, sarana dan prasarana organisasi.
“Kita sangat berterimakasih tentunya dengan dana CSR senilai Rp 50 juta untuk tiga organisasi keagamaan dari Bank Aceh ini kita harapkan bisa bermanfaat dan digunakan sebaik baiknya sesuai dengan proposal yang diajukan,” sebut Akmal.
Selanjutnya, ia juga mendoakan Bank Aceh Syariah, kedepannya semakin maju dan berkembang, sehingga dapat selalu memberikan kontribusi positif kepada seluruh masyarakat di Kabupaten julukan Nangari Breuh Sigupai’ Abdya.
Sementara itu Ketua PD Muhammadiyah Kabupaten Abdya, Ir H Mismaruddin Mahdi menyampaikan terimakasih kepada Bank Aceh Cabang Blangpidie yang telah berkontribusi memberikan dana CSR kepada organisasi Muhammadiyah dan organisasi Islam lainnya.
“Insya Allah dana yang diberikan oleh Bank Aceh akan kami gunakan untuk sarana dan prasarana kebutuhan kantor Muhammadiyah, semoga dengan bantuan ini muhammadiyah akan lebih maksimal,” kata Mismaruddin.
Reporter : Nazli
Editor : Redaksi
Publisher : Syaiful