Reporter: Liq
Sumenep, 22/08/2016 (Suaraindonesia-news.com) – Tim monitoring dari BPMP-KB di Sumenep, Madura, Jawa Timur Melakukan Monitoring ke Berbagai desa Di kecamatan lenteng, Senin (22/08).
Dari tim monitoring yang dipimpin langsung oleh kepala Dinas BPMP Ahmad Masuni Memberikan arahan kepada kepala desa setempat, dalam tata cara penerapan penggunaan dana desa (DD), mulai dari tata administrasi, perencanaan sampai tatacara pelaporan.
Kepala dinas BPMP- KB Ahmad Masuni menjelaskan dalam penggunaan dana desa (DD) dan anggaran dana desa (ADD) yang cukup fantastis besarnya harus di mamfaatkan secara baik.
“Pekerjaan harus dilakukan secara baik jangan sampai ada masalah apapun, semuanya harus bekerja secara aturan,” paparnya.
Tidak hanya itu melainkan dalam pelaksanaan pembangunan infrastruktur desa harus memberikan nilai lebih kepada masyarakat.
“Jangan sampai ada gejolak dibawah,kami tidak mau dibawah ada fitnah yang nantinya berujung pada permasalahan,” imbuhnya.
Kendati demikian kepala desa harus memberikan yang terbaik, bahkan, bukan hanya di duniawi melainkan di akhirat kelak.
“contoh, bantuan raskin jangan sampai rakyatnya mengambil sendiri akan tetapi beras langsung hantarkan ke rumahnya masing-masing,” katanya dengan nada serius.