Berlangsung Khidmat, Pangdam XII/Tanjungpura Pimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci

oleh -65 views
Foto: Panglima Kodam Xll/Tpr Sulaiman Agusto menyalakan obor saat akan di mulai Renungan Cuci tadi malam bertempat di Taman Makan Pahlawan Dharma Patria Jaya.

KUBU RAYA, Rabu (17/08/2022)
suaraindonesia-news.com – Berlangsung dengan khidmat, malam hari tadi, Pangdam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Sulaiman Agusto memimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan Dharma Patria Jaya, Sungai Raya, Kubu Raya.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia. Tampak hadir pada acara yang berlangsung tengah malam ini diantaranya, Wakil Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar), Ria Norsan, Kapolda Kalbar, Irjen Pol Suryanbodo Asmara.

Kemudian, Ketua DPRD Provinsi Kalbar M. Kebing L. Danlantamal XII/Pontianak, Laksma TNI Suharto, Danlanud Supadio, Marsma TNI Deni Hasoloan Simanjuntak, Sekda Kalbar, dr. Harisson, dan Bupati Kubu Raya, Muda Mahendrawan.

Diketahui, apel kehormatan dan renungan suci dilaksanakan dengan tujuan untuk mengenang para Pahlawan yang telah gugur saat perang melawan penjajah dalam mempertahankan serta memperjuangkan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) 77 tahun yang lalu.

Pangdam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Sulaiman Agusto menyampaikan, penghormatan kepada arwah para pahlawan itu dilaksanakan oleh Angkatan Bersenjata 126 sebanyak orang, Pegawai Negeri Sipil 6 orang, Pahlawan Dwikora 60 orang, Pejuang Rakyat 13 orang, Pahlawan Tak Dikenal 1 orang dan Hansi atau Wara 1 orang.

Pihaknya mengatakan, jika para pahlawan tak dikenal nama dan tempatnya di kota-kota, di dusun-dusun, di lereng gunung, di lembah ngarai dan di dasar lautan.

“Kami menyatakan hormat yang sebesar-besarnya atas keridhoan, keikhlasan dan kesucian. Pengorbanan para pahlawan dalam mengabdi kepada perjuangan demi nusa dan bangsa,” tutur Mayjen TNI Sulaiman Agusto.

“Kami berdoa, semoga arwah saudara-saudara diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa, serta mendapat yang sewajarnya,” ucap Mayjen TNI Sulaiman Agusto mengakhiri sambutannya.

Reporter : Agus M
Editor : M Hendra E
Publisher : Nurul Anam

Tinggalkan Balasan