SUMENEP, Senin (16/4/2024) suaraindonesia-news.com – Penggerebekan pelaku penyalahgunaan narkoba di Pagerungan Kecil, Kecamatan Sapeken, Sumenep, Madura, Jawa Timur terhadap Umar oleh anggota Polsek Sapeken, Polres Sumenep, mendapatkan apresiasi sejumlah tokoh, salah satunya dari Ust. Atmuni Sucipto, ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Sapeken, Sumenep.
“Kami MUI Kecamatan Sapeken mengapresiasi kerja Polsek Sapeken yang telah berhasil meringkus pelaku penyalahgunaan narkoba di Pagerungan Kecil, Kecamatan Sapeken,” kata Ust. Atmuni Sucipto. Senin (16/4/2024).
Menurutnya, penyalahgunaan barang haram memang harus diberantas agar tidak merusak generasi muda terutama di Kecamatan Sapeken.
“Kalau tidak diberantas pasti akan merusak moral generasi muda Kecamatan Sapeken,” tegasnya.
Dari itu kata pria yang biasa disapa Ust. Atmuni ini, pihaknya berharap kepada aparat penegak hukum (APH) yang ada di Kecamatan Sapeken betul-betul menindak tegas siapapun pelaku penyalahgunaan Narkoba.
Baca juga: Pererat Ukhuwah, Keluarga Besar Bani Dussahe dan Buhamen Gelar Pengajian Umum dan Haul
“Siapapun pelakunya (penyalahgunaan narkoba, red) harus ditindak tegas,” tukas Ust. Atmuni.
Hal yang sama juga disampaikan Kepala Desa Sapeken Joni Junaidi, ia mengaku bangga dengan kesigapan anggota Polsek Sapeken dalam membasmi pelaku penyalahgunaan narkoba.
“Kita patut apresiasi kerja Polsek Sapeken yang telah sigap dan berhasil meringkus pelaku penyalahgunaan narkoba di Pulau Pagerungan Kecil, Desa Pagerungan,” kata Kades Sapeken. Kepada suaraindonesia-news.com. Senin (16/4/2024).
Sebelumnya, anggota Polsek Sapeken berhasil meringkus pelaku penyalahgunaan narkoba di Pulau Pagerungan Kecil, Desa Pagerungan, Kecamatan Sapeken, Sumenep, terhadap Umar.
Berdasarkan rilis Humas Polres Sumenep, barang bukti yang berhasil diamankan yakni 1 pocket narkotika (Sabu) ukuran sedang.
Reporter: Ari
Editor: Amin
Publisher: Eka Putri