Belum Miliki PKS, Ini Pendapat Ketua Pansus Penyelenggaraan Transportasi - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
EkonomiTeknologi

Belum Miliki PKS, Ini Pendapat Ketua Pansus Penyelenggaraan Transportasi

×

Belum Miliki PKS, Ini Pendapat Ketua Pansus Penyelenggaraan Transportasi

Sebarkan artikel ini
IMG 20230129 164553
Foto: Ketua Pansus Penyelenggaraan Transportasi DPRD Kota Bogor, Edi Darmawansyah

KOTA BOGOR, Minggu (29/01/2023) suaraindonesia-news.com – Ketua Pansus Penyelenggaraan Transportasi DPRD Kota Bogor, Edi Darmawansyah menyoroti terkait belum adanya Perjanjian Kerjasama (PKS) antara Perumda Trans Pakuan Kota Bogor dengan PT Kojari sebagai penyedia armada Bis Kita Transpakuan.

Seharusnya PKS antara Perumda Trans Pakuan Kota Bogor dan pihak penyedia bus harus jelas.

“Bagaimana mungkin bisa dihitung ekonominya tanpa ada PKS,” ungkap Edi Darmawansyah, Minggu (29/01/2023).

Ketua DPC Partai Bulan Bintang (PBB) Kota Bogor ini menambahkan, untuk fungsi mengaspal nya Bis Kita Transpakuan sudah memenuhi kebutuhan masyarakat terhadap angkutan umum dan dapat meminimalisir kemacetan kota hujan yang dikenal sebagai kota sejuta angkot ini.

“Seharusnya, sebelum Bis Kita Transpakuan mengaspal, PKS nya sudah selesai,” tuturnya.

Namun demikian, tambah Edi, secara administrasi pengoperasian Bis Kita Transpakuan tidak mematuhi peraturan yang telah ditetapkan. Dalam peraturan, Perumda Transpakuan sebagai badan usaha milik daerah (BUMD) yang harus menjadi sumber pendapatan asli daerah (PAD).

Baca Juga :  Kopdargab Yamaha NMax Club Indonesia, Kapolres Bojonegoro Ajak Bikers Utamakan Keselamatan

Reporter: Iran G Hasibuan
Editor: Wakid Maulana
Publisher: Nurul Amam