Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

Begini Tanggapan Kalapas Kelas IIA Pamekasan Terkait Warga Binaan Yang Coba Congkel Kotak Amal

Avatar of admin
×

Begini Tanggapan Kalapas Kelas IIA Pamekasan Terkait Warga Binaan Yang Coba Congkel Kotak Amal

Sebarkan artikel ini
IMG 20220412 232724
Kalapas Kelas IIA Seno Utomo saat diwawancarai diruang kerjanya.

PAMEKASAN, Selasa (12/04/2022) suaraindonesia-news.com – Warga binaan lapas Kelas IIA Pamekasan, Madura, Jawa timur, mencoba mencuri kotak amal Musollah terekam cctv hingga viral di media sosial seperti WhatsApp dan Facebook.

Warga binaan yang mencoba congkel kotak amal itu terjadi di musolla Nurul Ikhlas jalan Cokroatmojo, kelurahan Parteker, Kamis (7/4/2022) kemarin sekira pukul 14:00 Wib.

Pelaku yang merupakan warga binaan lapas tersebut merupakan RD (24), warga Kecamatan Proppo, saat sudah di tahan ruang pengasingan Lapas kelas IIA Pamekasan.

“Pelaku di video cctv yang mencongkel kotak amal sudah kami amankan yang di tempatkan di pengasingan,” kata Kepala lapas kelas IIA Pamekasan, Seno Utomo.

Menurutnya, warga binaan terekam cctv hendak mencuri kotak amal itu sebelumnya berpamitan keluar meminjam sepeda motor untuk beli roko.

“Alhamdulillah pihak Musolla itu tidak melapor dan memilih di selasaikan secara musyawarah,” ucap Seno.

Pihaknya mengaku akan memperketat warga binaannya dan petugasnya agar lebih waspada dalam menjaga serta memantau warga binaan yang mendapat asimilasi.

“Warga binaan yang saat ini diamankan di ruang isolasi lapas untuk di proses lebih lanjut,” pungkasnya.

Menurutnya, pelaku yang mendapat surat rekom asimilasi hukuman itu sudah di cabut.

“Saya kalapas beserta jajaran meminta maaf kepada masyarakat Pamekasan atas keteledoran yang terjadi,” pungkasnya.

Ia berharap terkait dengan apa yang terjadi selama ini di Lapas Pamekasan di langkah-langkah yang ia ambil adalah dalam rangka menertibkan kehidupan mereka selama di dalam Lapas.

“Alhamdulillah dalam Minggu ini di bulan puasa Ini sudah kami lakukan sebanyak 2 kali untuk menjaga agar Lapas Pamekasan tata tertib aman nyaman dan menciptakan situasi kondisi di bulan Ramadan ini, dalam menjalankan ibadah puasanya khusyuk,” pungkasnya.

Reporter : My
Editor : Redaksi
Publisher : Syaiful