Beberapa Peralatan Komputer Dibuang di Luar Kedubes Korea Utara Kuala Lumpur

oleh -9 views

Reporter: Mustain

KUALA LUMPUR, Senin (13/3/2017) suaraindonesia-news.com – Beberapa peralatan kumputer ditemukan di luar Kedutaan Besar Korea Utara di jalan Batai Bukit Damansara Kuala Lumpur, Minggu (12/3/2017).

Tiga komputer dan Central processing unit (CPU) itu ditemukan dalam keadaan rusak bersama tumpukan sampah lain seperti botol minuman keras, kotak makanan siap saji, dan bekas bunga. Belum dapat dipastikan siapa pelaku yang membuang barang tersebut diluar kedutaan.

Media tempatan dan luar negeri masih berkumpul di luar kedutaan yang berada di Bukit Damansara itu. terlihat beberapa anggota Kepolisian Diraja Malaysia (PDRM) yang menjaga Kawasan sekitar.

Hubungan Kuala Lumpur- Pyongyang Tegang terkait pembunuhan Jong-nam, abang tiri kepada pemimpin Korea Utara Kim Jong-un, di Lapangan Terbang Antara Bangsa Kuala Lumpur 2 (KLIA2) pada 13 februari yang lalu.

Jong-nam meninggal dalam perjalanan menuju rumah sakit setelah mukanya disiram dengan bahan kimia, yang kemudian dikenal pasti sebagai agen syaraf VX pada saat menunggu penerbangan ke Macau.

Sementara itu ditempat yang berbeda minggu (12/3) sekitar pukul 19.20 malam waktu malaysia bagian Kuala Lumpur kelihatan sebuah ambulance kementerian kesehatan (KKM) masuk ke Institut Perubatan Forensik (IPFN) Kuala Lumpur.

Menteri kesehatan Malaysia Datuk Seri Dr. S Subramaniam saat di hubungi oleh beberapa media enggan memberitahu jawapan yang konkrit.

“Saya tidak boleh mendedahkan sama ada ambulance tersebut masuk IPFN dalam proses pemindahan mayat Jong-nam atau ada benda lain di dalam ambulanve tersebut,” ucap menteri kesehatan Malaysia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *