Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating

Ketua TP-PKK: Bantuan Bukan Sebuah Tolak Ukur Kemajuan Warga

Avatar of admin
×

Ketua TP-PKK: Bantuan Bukan Sebuah Tolak Ukur Kemajuan Warga

Sebarkan artikel ini
IMG 20160909 125224
Ketua TP-PKK Abdya Ny, Yeni Elfiza Jufri saat menyampaikan sambutannya dalam kanjungan kerja TP-PKK Provinsi ke gampong binaan Padang Bakjok Kecamatan Tangan-tangan.
Rporter : Nazli Md.

Blangpidie-Abdya, Jumat 09/09/2016 (Suaraindonesia-news.com) – Dalam rangka mendukung program pemerintah, Ketua Tim Penggerak pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Aceh melakukan  kunjungan kerja  ke gampong binaan terpencil Padang Bakjok Kecamatan Tangan-tangan Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Kamis (8/9/2016). 

Hasil pantauan suaraindonesia-news.com, kunker ketua tim PKK Provinsi Aceh, Ny. Hj. Niazah A. Hamid, dan wakil ketua Ny. Hj. Marlina, Muzakir dan rombongan didampingi langsung  oleh ketua TP-PKK Abdya Ny. Yeni Elfiza Jufri Hasanuddin, dan Ny, Camat Ruslan, para pengurus TP-PKK Gampong, Serta menyerahkan bantuan seperangkat alat prasmanan kepada tiga ratus warga digampong setempat.

Ketua TP-PKK Aceh, Hj Niazah A Hamid dalam sambutannya menyampaikan, kunjungan tersebut merupakan kegiatan rutinitas  Tim Penggerak PKK Aceh untuk   penguatan dan pembinaan Tim Penggerak PKK di tingkat Kabupaten/Kota.

Baca Juga :  Aksi Demonstrasi di Pamekasan Ricuh, Polisi Tembakkan Gas Air Mata

“Kami sangat bersyukur karena pada hari ini kami berkesempatan melaksanakan kegiatan pembinaan didesa Padang Bakjok dan bersilaturrahmi dengan masyarakat di daerah ini,” kata Niazah.

Niazah menjelaskan, kegiatan pembinaan tersebut merupakan momentum untuk memperkuat implementasi berbagai program pokok PKK seperti Ekonomi, kesehatan, pemberdayaan perempuan, pendidikan anak dan kesejahteraan keluarga dan lainnya.

Niazah berharap kegiatan pembinaan dapat terus dilanjutkan dengan berbagai kegiatan lainnya sehingga program penguatan kesejahteraan keluarga di daerah tersebut dapat terwujud sesuai dengan yang diharapkan.

“Kami berharap dapat membangun dialog dengan masyarakat untuk mendengar masukan terkait permasalahan kesejahteraan keluarga di wilayah ini, sehingga nantinya dapat kami tuangkan dalam program yang lebih konkrit pada tahun-tahun berikutnya,” ujar Niazah.

Sementara itu, Ketua TP-PKK Abdya Ny, Yeni Elfiza Jufri, menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya atas perhatian dan kunjungan TP PKK Aceh bersama rombongan ke Desa paling terpencil yang dipilih oleh Kabupaten , sesuai  dengan arahan Pemerintah Provinsi Aceh.

Baca Juga :  Peduli Terdampak Covid-19, Pemkab Sumenep Bagikan Sembako ke Abang Becak

“ini merupakan suatu kebanggaan buat kami, para ibu-ibu dari Provinsi telah hadir ditengah-tengah kami di desa padang bakjok,” kata elviza.

Elfiza berharap kedatangan Ummi Niazah selaku Ketua TP- PKK Aceh berseta wakilnya ny, Hj Marlina ,dapat mendorong semangat dan kinerja yang lebih baik kepada  kader-kader TP-PKK di  gampong  padang bakjok dimasa mendatang.

Disamping itu, Elfiza menyebutkan, sejak beberapa waktu yang lalu kegiatan, untuk arisan ibu-ibu PKK tidak dilaksanakan dikabupaten dan dialihkan kedesa –desa karena masih  banyak  terlihat  berbagai kekurangan, dengan hadirnya ibu-ibu provinsi  ketempat terpencil ini.

“Segala masalah dan kendala dapat teratasi,” ucap Elfiza.