Reporter: Eko
Banyuwangi, suara Indonesia-news.com – Pengerjaan bangunan tanggul tangkis kalisobo yang terletak di Kelurahan Sobo Banyuwangi yang dikerjakan oleh CV. SARI AGUNG GROUP terkesan amburadul.
Pasalnya bangunan bangunan milik DPU Pengairan Kabupaten Banyuwangi senilai 194.350.000. dari anggaran ABPD tahun 2016 ini terkesan amburadul.
Hal ini terlihat jelas ketika bangunan tersebut banyak yang retak, pecah dan ambruk. Di duga konstruksi dari bangunan tersebut tidak sesuai dengan RAB yang ada.
Selain itu lemahnya pengawasan PPTK menjadi penyebab ambruknya bangunan tanggul tangkis tersebut.
Menurut Kadis Pengairan Guntur Priambodo melalui PPTK, Lusika menandaskan rekanan sudah di beritau tentang ambrolnya bangunan tersebut.
“CVne wes tak omongi jare arep di benakno CVne iku tek’e Toni, (Cvnya sudah saya konfirmasi dan mau dibetulkan),” tandasnya.
Sementara rekanannya Toni, ketika dihubungi melalui WhatsApp belum ada jawaban hingga berita ini diturunkan.
*Berita ini masih butuh klarifikasi dari pihak terkait