BeritaSosial Budaya

Babinsa Desa Pagagan Bantu Petani Panen Jagung di Dusun Bong

×

Babinsa Desa Pagagan Bantu Petani Panen Jagung di Dusun Bong

Sebarkan artikel ini
IMG 20241202 135932
Foto: Babinsa Desa Pagagan, Serda Edi Suswanto, saat membantu panen jagung milik Rotiyeh, salah seorang petani di Dusun Bong, Desa Pagagan, Kecamatan Pademawu.

PAMEKASAN, Senin (02/12) suaraindonesia-news.com – Dalam semangat manunggal dengan rakyat, Babinsa Desa Pagagan, Serda Edi Suswanto, kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat. Pada Senin (02/12/2024), ia turun langsung ke ladang membantu panen jagung milik Rotiyeh, seorang petani di Dusun Bong, Desa Pagagan, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendampingan ketahanan pangan yang menjadi salah satu prioritas TNI di wilayah teritorialnya. Serda Edi dengan penuh keakraban memanen jagung bersama petani, yang hasilnya cukup memuaskan pada musim ini.

“Kami Babinsa selalu hadir di tengah masyarakat untuk membantu meringankan beban mereka. Pendampingan seperti ini adalah wujud nyata kami dalam mendukung program ketahanan pangan sekaligus mempererat hubungan dengan warga,” ungkap Serda Edi.

Rotiyeh, pemilik lahan, menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan.

“Kami sangat berterima kasih kepada Pak Babinsa yang selalu membantu kami. Panen kali ini berjalan lancar dan hasilnya cukup memuaskan,” katanya.

Selain membantu proses panen, Serda Edi juga memberikan motivasi kepada para petani agar terus bersemangat dalam mengelola lahan pertanian.

Ia menekankan pentingnya kerja sama dan saling mendukung untuk meningkatkan hasil panen demi kesejahteraan masyarakat Desa Pagagan.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata peran Babinsa sebagai ujung tombak TNI dalam mendukung masyarakat sekaligus membantu pemerintah mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan.