BeritaSosial Budaya

Babinsa Bantu Pengairan Kebun Jagung di Desa Bandungan melalui Program Pipanisasi TNI

Avatar of admin
×

Babinsa Bantu Pengairan Kebun Jagung di Desa Bandungan melalui Program Pipanisasi TNI

Sebarkan artikel ini
IMG 20241119 114839
Foto: Babinsa Desa Bandungan, Serda M. Nur Hidayat, terus menunjukkan kepeduliannya terhadap peningkatan sektor pertanian di wilayah tugasnya di Dusun Sumber Balang, Desa Bandungan.

PAMEKASAN, Selasa (19/11) suaraindonesia-news.com – Babinsa Desa Bandungan, Serda M. Nur Hidayat, terus menunjukkan dedikasinya terhadap peningkatan sektor pertanian di wilayah tugasnya. Pada Selasa (19/11/2024), ia membantu pengairan dan pemeliharaan kebun jagung milik Sudarman, seorang warga Dusun Sumber Balang, Desa Bandungan, Kecamatan Pakong.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Pipanisasi TNI Angkatan Darat yang dirancang untuk mengatasi masalah irigasi di daerah. Dengan sistem pipanisasi, petani kini dapat lebih mudah mengakses air untuk lahan mereka, terutama di musim kemarau.

Baca Juga :  Dukung Ketahanan Pangan, Babinsa Koramil 0826-09 Pakong Bantu Petani dalam Pengairan Sawah

Menurut Serda M. Nur Hidayat, program pipanisasi bertujuan meningkatkan hasil produksi pertanian dan mendukung ketahanan pangan di wilayah tersebut.

“Sebagai Babinsa, tugas kami tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga mendampingi masyarakat dalam berbagai aspek, termasuk pertanian. Program pipanisasi ini menjadi solusi nyata untuk membantu petani,” ujarnya.

Sudarman, pemilik kebun jagung, mengungkapkan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan.

“Dengan adanya pipanisasi, pengairan kebun menjadi lebih lancar, sehingga tanaman jagung kami bisa tumbuh dengan baik,” kata Sudarman.

Program ini didukung penuh oleh pemerintah setempat dan Kodim 0826 Pamekasan sebagai bagian dari upaya mendukung kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga :  Dukung Kesejahteraan Petani Sertu Suryadi Panen Padi Bersama Warga

Serda M. Nur Hidayat berharap agar program ini bisa meningkatkan hasil panen jagung di Desa Bandungan sehingga berdampak positif pada perekonomian warga.

Kegiatan ini mencerminkan sinergi antara TNI dan masyarakat dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya di sektor pertanian yang menjadi tulang punggung ekonomi di wilayah pedesaan.