Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita UtamaNasionalSosial Budaya

Arist Merdeka Sirait Resmikan Kongres Anak Indonesia ke 16

Avatar of admin
×

Arist Merdeka Sirait Resmikan Kongres Anak Indonesia ke 16

Sebarkan artikel ini
IMG 20191217 131302
Ketua Umum Komnas PA Arist Merdeka Sirait memukul gong didampingi unsur Muspida Deli Serdang saat membuka acara Kongres Anak Indonesia ke 16 tahun 2019. (Foto: M. Habil Syah).

DELI SERDANG, Selasa (17/12/2019) suaraindonesianews.com – Kongres Anak Indonesia (KAI) Ke – 16 tahun 2019 di Deli Serdang resmi dibuka oleh Ketua Umum Komnas Perlindungan Anak Arist Merdeka Sirait, Selasa (17/12).

Kongres Anak Indonesia adalah salah satu agenda kegiatan tahunan Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA) sejak tahun 2003. KAI ke -16 tahun 2019 di Deli Serdang kali ini mengambil tema Anak Nusantara Membangun Toleransi Kebersamaan, Keberagaman dan Cinta Tanah Air Menuju Generasi Unggul.

Ketua Lembaga Perlindungan Anak Deli Serdang Junaidy Malik ketika memberi keterangannya disela-sela acara sebagai tuan rumah penyelenggara mengatakan, kegiatan ini diselenggarakan sebagai bentuk wujud nyata kegiatan yang di agendakan setiap tahunnya dari Komnas PA.

“Sebagaimana KAI yang seyogyanya diadakan di Sumatera Barat, namun dikarenakan sesuatu hal Propinsi Sumatera Barat maka KAI ke 16 diadakan di Deli Serdang,” ucapnya.

Baca Juga :  Komnas PA: Dispensasi Perkawinan Anak Kegagalan Orangtua dan Pemerintah

Ia juga menambahkan, Lembaga Perlindungan Anak Deli Serdang selalu siap menjadi tuan rumah ketika diminta oleh Komnas PA Pusat.

“Dan KAI ke 16 yang sekarang ini adalah kegiatan termasuk sifatnya mendadak setelah dari Propinsi Sumatera Barat berhalangan untuk menjadi tuan rumah, dan kurang lebih waktu hanya satu bulan LPA Deli Serdang berusaha sepenuh hati untuk menyelamatkan kegiatan tahunan Komnas PA dan kini alhamdulillah bisa terlaksana,” ungkapnya.

Sementara itu Ketua Umum Komnas PA pusat Arist Merdeka Sirait mengatakan kepada media, Kongres Anak Indonesia adalah bentuk tindakan nyata untuk hak-hak anak yang harus didengarkan pendapatnya.

“Dalam kegiatan ini akan dibentuk komisi-komisi untuk menyatakan pendapat di dalam sidang-sidang di setiap komisinya, hingga akhirnya hasil pendapat di Kongres Anak ke 16 ini akan dibawa dan diberikan kepada Presiden, supaya bisa didengarkan dan disikapi oleh pemerintah,” tuturnya.

Baca Juga :  Arist Merdeka Sirait : Perbuatan Kejahatan Seksual Diancam Hukuman Seumur Hidup Dan Kebiri

Di acara yang sama Kepala Dinas Pendidikan H. Timor Tumanggor mengatakan, rasa syukur karena KAI ke 16 tahun 2019 diadakan di Deli Serdang.

“Dinas Pendidikan mendukung penuh untuk terselenggaranya KAI ini,” ucapnya.

Terlihat hadir dalam acara KAI ke 16 di Deli Serdang, mewakili Bupati Deli Serdang Dedi Maswardi sebagai assisten tiga Bupati Deli Serdang, Azrin mewakili Kejaksaan, Kadis Sosial, Kadis P2KB, Kadis P3A, Perwakilan Dandim 0204 DS, perwakilan Polresta DS, Organisasi masyarakat dan Kepala Sekolah se-Deli Serdang.

Reporter : M. Habil Syah
Editor : Amin
Publisher : Oca