TASIKMALAYA, Minggu (22/12/2019) suaraindonesia-news.com – HUJAN deras disertai angin Puting Beliung menyapu wilayah Kecamatan Salopa, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat. Minggu (22/12).
Peristiwa bencana alam yang terjadi sore sekitar pukul 15.20 Wib tersebut, selain merusak belasan rumah warga juga merobohkan sejumlah pohon.
Nanang (34) salah seorang warga disekitar kejadian mengatakan, di lokasi kejadian rumah yang tertimpa pohon sedikitnya belasan rumah karena banyak pohon yang tumbang.
“Bahkan di depan sebuah Rumah Makan tepat di pinggir jalan, sebuah kendaraan milik warga hancur tertimpa pohon yang berdiameter lebih dari dua meter,” katanya.
Tiga kampung yang mengalami kerusakan cukup parah akibat diterjang angin Puting Beliung tersebut yakni di Kampung Singayun, Cukang Akar dan Daerah Coblong.
“Angin disertai Petir ini, datang bersaamaan dengan hujan yang besar, saat hujan besar, dan angin bertiup sangat kencang di beberapa kampung hampir merata, banyak pohon yang tumbang, tapi Alhamdulillah tidak ada korban jiwa,” pungkas Nanang.
Hingga saat ini pihak BPBD Kecamatan Salopa, Kabupaten Tasikmalaya beserta anggota TNI, Polri dibantu warga terus melakukan upaya evakuasi dan pendataan Rumah Penduduk yang rusak akibat Angin Puting Beliung.
Reporter : Mahendra
Editor : Amin
Publisher : Oca