Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita UtamaPolitikRegional

Sekjen DPD Golkar : Airlangga Hartarto Hanya Isi Kekosongan Jabatan Ketum di Golkar

Avatar of admin
×

Sekjen DPD Golkar : Airlangga Hartarto Hanya Isi Kekosongan Jabatan Ketum di Golkar

Sebarkan artikel ini
Sekretaris Golkar Kota Bogor Heri Cahyono S.Hut, MM (5 dari Kiri)

BOGOR, Rabu (20/12/2017) suaraindonesia-news.com – Munaslub Golkar Hanya Mengisi Jabatan Setya Novanto Kepada Airlangga Hartarto dan Munaslub ini hanya mengisi jabatan kekosongan ketua umum dari Setya Novanto kepada Airlangga Hartarto.

“Tidak ada pembentukan formatur sehingga munaslub dipastikan tidak merubah komposisi kepengurusan DPP partai golkar,” demikian dikatakan sekjen DPD Golkar Kota Bogor Heri Cahyono S.Hut MM kepada suaraindonesia-newa.com.

Baca Juga :  Atasi Dampak Covid-19, Kemensos Berikan Bansos Reguler dan Nonreguler

Selain itu kata Heri, hasil munas juga memberikan mandat kepada pengurus DPP untuk menjalankan sisa kepengurusan hingga 2019 dan bisa diperpanjang melalui Rapimnas.

“Dengan selesainya Munaslub pada hari ini maka partai golkar telah mempunyai ketua umum yang baru dan kita semua berharap kedepan partai golkar bisa memenangkan pilkada dan pemilu legislatip 2019,” ujarnya.

Baca Juga :  Sikapi Banyaknya Permainan Raskin, APP Jatim Adakan Diskusi Strategi Ketahanan Pangan Dengan Kabulog

Menurutnya, Airlangga Hartarto resmi dikukuhkan sebagai Ketua Umum Partai Golkar dalam Musyawarah nasional Luar Biasa (Munaslub) hari ini, Rabu (20/12/2017).

Airlangga mendapatkan dukungan penuh dari keseluruhan 34 Dewan Pimpinan Daerah tingkat I, 514 DPD tingkat II, dan 10 Ormas pendiri dan yang didirikan oleh Golkar. “Airlangga terpilih secara aklamasi,” pungkasnya.

Reporter : Iran G Hasibuan
Editor : Panji Agira
Publisher : Tolak Imam