PAMEKASAN, Jumat (15 September 2017) suaraindonesia-news.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan melalui Dinas Kepemudaan dan Olah Raga memberikan tali asih kepada 25 atlet berprestasi pada Hari Olah Raga Nasional (Haornas) 2017, Jumat (15/9).
Dari 25 atlit tersebut meliputi 7 cabang olah raga yaitu Taekwondo, karate, aermodelling, tenis lapangan, tenis meja, Bridge dan Catur.
Sedangkan medali yang diperoleh para atlit yang mengharumkan nama Pamekasan dengan 15 emas, 6 perak dan 4 perunggu yang diperoleh selama tahun 2017.
Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Ir Muhammad, MM mengatakan sesuai tema Haornas kali ini “Olahraga Menyatukan Kita” Haornas kali ini merupakan yang ke 34 bagi Kabupaten Pamekasan.
“Kami berharap semua komponen masyarakat yang ada menyatu melalui kegiatan olah raga,” katanya.
Mantan Direktur PDAM ini memberi apresiasi yang sangat tinggi atas apa yang sudah di raih para atlit Pamekasan.
“Dulu pada awalnya Pamekasan saat porprov hanya menempati urutan sekitar tiga puluh keatas, namun sekarang pada posisi 18. Target kita kedepan bisa menempati sepuluh besar,” ungkap Muhammad.
Sementara itu pemberian tali asih diberikan oleh Wakil Bupati Pamekasan Halil saat upacara peringatan Haornas di lapangan pendopo Ronggosukowati.
Halil mengatakan dengan momen haornas ini kita jadikan olah raga sebagai alat dalam mempersatukan bangsa.
“Dengan olah raga kita dapat mempersatukan bangsa, dan ini harus kita wujudkan. Jadi dengan olah raga kita tidak membeda-bedakan ras agama dan lain sebagainya,” katanya.
Keberhasilan yang diraih para atlit Pamekasan dari berbagai cabang tersebut diraih baik ditingkat regional maupun tingkat nasional.
Wabup berharap agar kepada para atlit dimasa yang akan datang prestasi itu dapat ditingkatkan kembali.
“Para atlit yang sudah berprestasi jangan merasa bangga dengan prestasi yang dicapai tanpa terus semangat untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi lagi,” pungkasnya.(My/it)












