Reporter : Nazli Md
ABDYA ACEH, Jumat (2/6) suaraindonesia-news.com – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya telah membentuk tiga tim Safari Ramadan untuk mengunjungi sejumlah masjid -masjid dalam bulan puasa di sembilan kecamatan dalam wilayah setempat.
Berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Abdya Nomor : 314 Tahun 2017 Tentang Pembentukan Tim Safari Ramadhan tahun 1438 Hijriah/2017 Masehi Tingkat Kabupaten Abdya yang diterima suaraIndonesia-news.com .tertulis pelaksanaan dimaksud berlangsung selama tiga hari berturut yakni pada Selasa malam 5 s/d 7 Juni 2017.
Kepala Dinas syariat islam Abdya, Adnan, SH melalui Sekretaris Ubaidillah mengatakan, Tim safari Ramadhan dikoordinir langsung oleh dinas syariat Islam (DSI) yang bertujuan melaksanakan Shalat Tarawih bersama masyarakat setempat,dan memberikan ceramah Ramadhan kepada jamaah-jamaah dimasjid juga menyampaikan laporan pelaksanaan kegiatan Safari Ramadhan, katanya.
Selanjutnya Ubaidillah menjelaskan, Untuk jadwal perdana pelaksanan Safari Ramadhan berlangsung di tiga kecamatan yakni Kecamatan Babahrot, Kuala Batee dan Jeumpa.
dikecamatan babahrot langsung di Ketuai oleh Bupati Abdya Ir, Jufri Hasanuddin yang berlangsung di Masjid Ass-syarif Gampong Pante Rakyat.
Sedangkan di Kecamatan Kuala Batee di Ketuai oleh Wabup Abdya Erwanto yang berlangsung di Masjid Safinatul Salamah Gampong Pasar Kota Bahagia.
Kemudian untuk di Kecamatan Jeumpa diketuai oleh Seketaris Daerah (Sekda) Drs Thamrin di Masjid Jamik Gampong Jeumpa Barat bersama 30 orang anggota ditiap kecamatan dari intansi pemerintah, wartawan, Okp dan Ormas.
Dan untuk hari selanjutnya akan berlangsung di beberapa kecamatan lainnya seperti Kecamatan Blangpidie di Masjid Baitul Adhim Blangpidie, Susoh di Masjid Baitul Khairad Gampong Ladang, Setia di Masjid Nurul Yakin Gampong Lhang, Tangan-tangan di Masjid Babul Salamah Gampong Gunong Cut, Kecamatan Manggeng di Masjid At-taqwa Gampong Keude serta Kecamatan Lembah Sabil di Masjid Jamik Gampong Meurandeh, papar Ubaidillah.












