Reporter: Suryadi
Sumenep, Minggu (25/12/2016) suaraindonesia-news.com – Sudah tidak diragukan lagi kesetian dan nasionalisme NU kepada NKRI dan pancasila. Hal ini dibuktikan oleh Banser sumenep dalam menjaga keamanan di malam natal bagi umat katholik.
Tidak tanggung-tanggung banser langsung menjaga keseluruhan ibadah umat katholik disimenep. Pukul 08:00 di Gereja Gunung Karmel Pabian, dilanjutkan Gereja Pantekosta Serikat Indonesia utara TB pukul 09.00 dan kemudian di gereja Pantekosta Indonesia Kolor pada pukul 17.00.
Muhri mengatakan bahwa banser memang harus selalu siap dalam situasi apapun.
“Banser diminta Polres Sumenep untuk ikut bantu pengamanan, dan kita siap, karena ini panggilan negara. Dan kemanan ketertiban masyarakat adalah tanggungjawab kita semua,” ujar muhri selaku ketua Ansor sumenep.
Bagi NU, Ansor dan Banser NKRI dan pancasila adalah harga mati.
“Bagi kami keamanan dan kedaulatan NKRI adalah harga mati, siapapun yg mencoba merongrong stabilitas bangsa kita, maka akan berhadapan dengan kami,” tegas muhri yg sudah menjabat sebagai ketua ansor dua periode.
Tidak hanya malam natal, banser juga akan menjaga keamanan pada perayaan malam tahun baru.
“Betul, kita akan jaga juga dan semoga Allah selalu memberi kesehatan dan kekuatan pada pasukan berani kita banser,” tutup Muhri.













