Reporter: Cahya
Surabaya, Rabu (23/11/2016) suaraindonesia-news.com – Dalam rangka mendoakan keselamatan Bangsa dan Negara Indonesia, Prajurit dan PNS Marinir Wilayah Timur mengikuti doa bersama Prajurit TNI, Polri dan Masyarakat Jawa Timur yang dilaksanakan di Lapangan Apel Makodam V Brawijaya Surabaya Selasa, (22/11/2016).
Kegiatan yang diikuti oleh Pangdam V Brawijaya Mayor Jenderal I Made Sukadana serta pejabat TNI, Polri dan mayarakat ini, dilaksanakan serentak oleh Umat Islam di lapangan Makodam V Brawijaya, Umat Nasrani di Balai Prajurit Makodam V Brawijaya dan Umat Hindu dilaksanakan di Aula Makodam V Brawijaya.
Komandan Pasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Lukman, S.T., M.Si (Han) beserta ratusan prajurit dan PNS Marinir Wilayah Timur secara khusuk mengikuti jalannya doa bersama tersebut.
Dalam amanatnya, Pangdam V Brawijaya Mayor Jenderal I Made Sukadana menyampaikan tujuan Doa bersama ini untuk mendoakan para pahlawan bangsa Indonesia yang telah mempersatukan bangsa, merintis kemerdekaan dan mempertahankan bangsa serta pada pahlawan revolusi agar diterima disisi Allah SWT.
Lebih lanjut, Pangdam V brawijaya mengajak untuk memanjatkan Doa bersama memohon kepada Allah SWT, agar Negara dan Bangsa Indonesia yang sedang menjalankan proses pemilihan Kepala Daerah tahun 2017 dalam pelaksanaannya dapat berjalan dengan baik, lancar,dan aman dalam suasana kemerdekaan.

