Berita UtamaSosial Budaya

Dihujat Atas Pernyataan Kontroversialnya, Ahok Minta Maaf

41
×

Dihujat Atas Pernyataan Kontroversialnya, Ahok Minta Maaf

Sebarkan artikel ini
ahok

Reporter: Hasan

Jakarta, Senin 10/10/2016 (suaraindonesia-news.com) – Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjcahaya Purnama alias Ahok meminta maaf atas pernyataannya yang mengutil Surat Al Maidah 51 dalam kunjungannya ke Pulau Pramuka Kepulauan Seribu, yang dianggap oleh banyak warga DKI Jakarta dan umat Islam menistakan Agama Islam dibalai kota Jakarta Pusat hari ini Senin (10/10/2016).

Dirinya tidak bermaksud untuk melecehkan atau menghina Alqur’an, justru dirinya menghimbau agar dalam kontestasi Pilkada DKI Jakarta 2017 nanti semua kalangan tidak menyuarakan isu Suku, Agama, Ras dan Antar Golongonga (SARA).

“Saya minta maaf kepada umat Islam dan yang tersinggung atas pernyataan saya kemarin pada 27 september lalu yang mengutip ayat Alqur’an,” jelasnya.

Ahok juga tidak ingin ada kegaduhan di dalam kerukunan berbangsa dan bernegara atas kutipan dan tafsiran pribadinya tentang surat Al Maidah 51, sehingga bisa memecah persatuan dan kesatuan.

“Saya tidak meyangka sampai seperti ini, oleh karenanya terkait dengan pernyataan itu, untuk tidak dilanjutkan,” imbuhnya.

Sebelumya peryataan Ahok terkait dengan tafsiran atas Alqur’an surat Al Maidah 51 tesebar diberbagai media sosial, Youtube dan menjadi viral serta menuai kecaman dari kalangan umat Muslim Indonesia.