Aliansi Mahasiswa Yogyakarta Untuk Rembang, Gelar Aksi Damai Di Tugu - Suara Indonesia
Example floating
Example floating

Aliansi Mahasiswa Yogyakarta Untuk Rembang, Gelar Aksi Damai Di Tugu

×

Aliansi Mahasiswa Yogyakarta Untuk Rembang, Gelar Aksi Damai Di Tugu

Sebarkan artikel ini
IMG 20160802 WA0006

Repoerter: Ipung 

Yogyakarta, 02/08/2016 (Suaraindonesia-news.com) – Aktivis Aliansi Rembang-Yogyakarta turun dijalan sebagai aksi damai ditugu Yogyakarta.

Untuk menindak lanjuti Persoalan perusakan alam yang dilakukan pabrik semen PT. Semen Indonesia memang sengaja ditarik-ulur oleh pemerintah. Atas pendirian pabrik semen dirembang, hal tersebut mengundang perhatian atas pedulinya para aktivis ASR (Aliansi solidaritas Rembang-Yogyakarta) bentuk bersatunya para ibu-ibu kartini yang hingha kini masih berjuang ditenda perjuangan tolak semen.

Baca Juga :  Akhir Oktober Ada Penerimaan CPNS 2019

“Tujuh hari lamanya Ibu-Ibu Rembang di Jakarta ingin bertemu dengan Presiden Joko Widodo, tak dipenuhi. Hal ini memacu Aliansi Solidaritas Rembang-Yogyakarta (ASR-Y) turun dijalan, sebagai bukti bahawa kekeutan rakyat demi pediluli lingkungan,” M. Yasir Dayak korlap ASR Yogyakarta untuk Rembang.

Menurutnya, Pemerintah memang sengaja menarik ulur permasalahan pendirian pabrik semen di Rembang. Maka dari itu kami mengadakan aksi solidaritas untuk ibu-ibu Rembang di Jakarta.

Baca Juga :  Tahun Ini 1000 Sambungan PDAM Gratis, Tahun Depan Nambah

Berikut tuntutan ASR-Y:

1. Bedah AMDAL pabrik semen PT. Semen Indonesia.

2. Menuntut Jokowi menemui Ibu-Ibu petani Rembang.

3. Menuntut gubernur Ganjar Pranowo mencabut ijin lingkungan pabrik semen PT. Semen Indonesia di Rembang.