Tuntut Turunkan Petinggi Unija, JCW Gelar Aksi - Suara Indonesia
Example floating
Example floating

Tuntut Turunkan Petinggi Unija, JCW Gelar Aksi

×

Tuntut Turunkan Petinggi Unija, JCW Gelar Aksi

Sebarkan artikel ini
IMG 20160728 WA0006 e1469705185570
Sejumlah Aktivis LSM JCW Sedang Berorasi didepan kantor Pemka

Reporter: Liq

Sumenep, 28/07/2016 (Suaraindonesia-news.com) – Puluhan aktivis yang tergabung dalam LSM JCW (Jatim Corroptian Watch) gelar aksidi depan kantor Pemkab Sumenep, Madura, Jawa Timur, Kamis (28/07).

Mereka menyampaikan bahwa pemkab Sumenep harus msnyelamatkan Unija (Universitas Wiraraja) yang dikelola oleh yayasan bodong yaitu yayasan Arya Wiraraja yang tidak terdaftar di Dikti sebagai badan hukum Universitas Wiraraja Sumenep.

Baca Juga :  BPPT Kunjungi Koarmatim

“Mahasiswa dan masyarakat jangan mau dibodohi dengan yayasan yang tidak legal,” jelas Moh. Sajali selaku korlap aksi.

Mereka juga menuntut beberapa orang petinggi Unija untuk diturunkan, diantaranya Ramdan Sirat (Ligitimator), Kurniadi Wijaya (Aktor), Syaifurrahman (Legalisator), dan Alwiyah (Eksekutor).

Baca Juga :  Kabareskrim: Polri Sambut Baik Peluang Kerjasama Dengan Negara Panama

Setelah selesai melakukan orasi di depan kantor pemkab setempat, sejumlah demonstran tersebut melanjutkan demonya ke Universitas Wiraraja Sumenep di Desa Patean, Kecamatan Batuan.