Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Kembalikan Formulis Pendaftaran, Pasangan MH Tak Gentar Maju Dalam Pilkada Mendatang

Avatar of admin
×

Kembalikan Formulis Pendaftaran, Pasangan MH Tak Gentar Maju Dalam Pilkada Mendatang

Sebarkan artikel ini
Muazam
Bakal calon bupati Abdya, Muazam SE MM menyerahkan bekas pendaftaran balon bupati disaksikan pasanganya, Hermansyah dan sekretaris DPC Demokrat Abdya, Rinaldi Bayur Syah Putra.

Reporter : Nazli MD

Blangpidie-Abdya, Suara Indonesia-News.Com – Bakal calon Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) periode 2017-2022 Muazam, SE. MM, yang berpasangan dengan Hermansyah, SH sebagai bakal calon wakil Bupati menegaskan, pihaknya tidak getar bertarung dalam pesta demokrasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada)  2017 mendatang.

Penegasan tersebut disampaikan Hermasyah dihadapan sejumlah kader dan pengurus partai Demokrat Abdya saat pengembalian formulir pendaftaran Balon Bupati Abdya di Sekretariat DPC setempat Jalan Iskandar Muda Blangpidie, Selasa (29/3).

Menurut Hermansyah, isu yang berkembang bahwa Partai Demokrat dan partai-partai lainnya sudah dimiliki oleh bakal calon Bupati lain, namun pasangan MH tersebut merasa tidak gentar dengan pernyataan yang berkembang.

Baca Juga :  Pilgub Papua Barat, Polres Raja Ampat Datangkan BKO Brimob

”Kehadiran kami saat ini sebagai bukti kami siap bertarung dengan Balon Bupati lainnya,”tegasnya yang disambut tepuk tangan oleh sejumlah pendukungnya.

Dalam pengembalian tersebut, Muazam tampil beda dengan kandidat balon Bupati lainnya, pasalnya, Muazam datang lengkap dengan pasangannya.

”Hal ini kita lakukan sebagai pemuci untuk bangkit dan melawan atas isu serampangan tersebut,”tegas Hermansyah.

Lebih lanjut, Hermansyah dengan tegas mengatakan, pihaknya sepakat bersikap iklas, amanah tanpa harus melakukan pembohongan publik seperti balon-balon bupati lainnya.

”Pasangan Muazzan dan Hermasyah akan mengikuti petunjuk dan teknis yang berlaku dalam Partai Demokrat,”ikralnya.

Sebelumnya, Muazzam selaku Balon Bupati menjelaskan, ada keunikan saat mengembalikan berkas Formulir pendaftaran pada DPC Demokrat Blangpidie.

Baca Juga :  Ratusan Warga Nasdem Pamekasan, Nyatakan Siap Dukung dan Menangkan Pasangan Berbaur di Pilkada 2018

”Di Partai Demokrat kami mendapat nomor urut 5 di Partai Nasdem juga nomor urut yang sama, ini pertanda baik bagi kami,”sebut Muazzam yakin.

Muazzam menambahkan terjaring atau tidak pihaknya tetap optimis dan tetap mengikuti aturan dan mekanisme partai yang berlaku.

”Dipilih Alhamdulillah, tidak dipilih juga tidak masalah, sehingga tidak timbul kesan yang negativ bagi partai,” imbuhnya.

Ia juga berharap, agar Partai  berlambang mercy mengusung mereka tanpa ada perbendaan dengan bakal calon lainnya.

”Demokrat partai besar, tentunya akan adil,”tutur mantan  Asisten Ekonomi dan Pembangunan Pemkab Abdya  itu.