Reporter : Inro
Jambi, Suara Indonesia-News.Com – Pembukaan Latihan Khusus Kohati ( LKK ) Korps HMI-Wati HMI Cabang Jambi bertempat di Asrama Haji Gedung pertemuan Haratulisan, HMI Cabang Jambi adakan pelatihan khusus dan training instruktur. Senin (14/3/2016).
Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Presidium KAHMI Kota Jambi, Khairuna Usman di dampingi Ketua Umum HMI Cabang Jambi, Firman syahputra dan Ketua umum Kohati Cabang Jambi, Maryanti Sawitry.
Dikatakan Khairuna, pelatihan ini diadakan bagi para kader korps HMI Wati, serta mencar Orang yang berkualitas berasal dari wanita berkualitas.
“Pemerintah sangat mengapresiasi kegiatan nasional seperti ini, karena dengan adanya kegiatan ini kami harap perempuan-perempuan bisa bersaing nantinya 30 tahun ke depan, baik di legislative, eksekutif, dan yudikatif,”terangnya.
Menurut Hairuna, pihaknya juga memberikan saran kepada peserta agar selalu solid Latihan Khusus KOHATI (LKK) dan training intruktur (TI) Tingkat Nasional HMI Cabang Jambi.
“Terutama bagi kaum perempuan harus tahu akan kodratnya dan kami menolak dengan LBGT di Nusantara maupun di Jambi,”tegasnya.












