Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating

Lakukan Peninjauan, Wali Nanggroe Kangumi Sejumlah Potensi Yang Dimiliki Abdya

Avatar of admin
×

Lakukan Peninjauan, Wali Nanggroe Kangumi Sejumlah Potensi Yang Dimiliki Abdya

Sebarkan artikel ini
Wali1
Wali Nanggroe Wali Nanggroe, Malik Mahmud Al-Haitar bersama Bupati Abdya Ir Jufri Hasanuddin MM didampingi Kabag Humas dan Protokuler Setdakab Abdya, Zal Sufran saat meninjau PPI Ujung Serangga Kecamatan Susoh.

Reporter : Nazli MD

Blangpidie-Abdya, Suara Indonesia-News.Com – Wali Nanggroe, Malik Mahmud Al-Haitar bersama Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Ir Jufri Hasanuddin MM berserta sejumlah kepala Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK) melakukan kunjungan kesejumlah tempat di Kabupaten setempat.

Dalam rombongan tersebut selain sejumlah kepala SKPK juga terlihat Ketua DPRK Abdya, Zulkifli Isa, anggota DPRK dari Fraksi Aceh, Zaman Akli serta sejumlah anggota DPRK lainnya dan juga terlihat salah seorang pengurus DWP Partai Aceh, TR Kamaluddin.

Setelah melakukan kunjungan ke sejumlah titik di Kecamatan Susoh seperti komplek Pelabuhan Pendaratan Ikan (PPI) Ujung Serangga, Wali Nanggroe bersama rombongan menyempatkan diri menziarahi dan berdoa di makam Panglima GAM wilayah 013 Blangpidie, Tgk Riswai (Wai) yang terletak di Desa Pisang Kecamatan Setia Kabupaten setempat.

Baca Juga :  Gubernur Berikan Penganugerahan Raskin Award Se-Provinsi Jambi

Setelah melakukan berziarah, rombongan Wali Nanggroe selanjutnya melanjutkan perjalanan meninjau lokasi Kuala Lhok Pawoh Kecamatan Manggeng dan melakukan shalat Ashar berjamaah di Masjid yang ada di lokasi Kuala Lhok Pawoh dan berdialog ringan dengan sejumlah nelayanan di daerah setempat.

Sebelum melanjutkan peninjauan, Wali Nanggroe dan rombongan rehat dan makan siang bersama di lokasi wisata Krueng Baru Kecamatan Lembah Sabil. Setelah istirahat sejenak, Wali Nanggroe dan rombongan kembali meninjau bandara Kuala Batu Desa Pulau Kayu Kecamatan Susoh.

Baca Juga :  Peringatan HAI Ke 54 di Aceh Tamiang, Pengunjung Padati Stand Aceh Utara

Puas keliling-keliling, selanjutnya Wali Nanggroe dan rombongan diarahkan ke lokasi wisata di bantaran Sungai Krueng Susoh dan beristirahat disalah satu cafe yang ada tepatdibawah jembatan Jalan Guhang Kecamatan Blangpidie.

Dalam peninjauan tersebut, Wali Nanggroe mengaku kagum dengan sejumlah potensi yang dimiliki Kabupaten Abdya, untuk itu, dirinya berharap kepada Pemerintah setempat untuk dapat meningkatkan potensi-potensi yang dimiliki Abdya tersebut menjadi aset yang berharga sehingga dapat mendongkrat perekonian.

Direncanakan, Wali Nanggroe dan rombongan sebelum bertolak ke Banda Aceh terlebih dahulu beritirahat semalam di Lauser Hotel Blangpidie.