Reporter : Rusdi Hanafiah
Langsa-Aceh, Suara Indonesia-News.Com – Dalam mendukung pembangunan di Gampong Simpangwie, Kecamatan Langsa Timur, Pemerintahan Kota Langsa, yang dihadiri Tim ganti rugi telah membeli lahan masyarakat seluas 1 hektar.
“Di Gampong Simpangwie Tahun 2016 ini akan dibangun perumahan TNI sebanyak 50 unit,” Ungkap Geuchik Fahruddin, kepada Suara Indonesia, Sabtu (13/2).
Menurut Geuchik, yang hadir bersama Tim developer untuk pembangunan perumahan TNI pada saat pengukuran seluas 1 hektar tanah yang terletak dipinggiran jalan SMPN 7 Langsa, mengatakan kawasan ini bukan kawasan banjir dan lokasinya sangat strategis untuk dibangun perumahan komplek TNI.
“Sesuai harapan masyarakat di daerah ini, kedepan dengan terbangunnya komplek semoga masyarakatnya bisa bertambah demi kemajuan gampong yang kedepannya kemajuan desa kami tidak tertingal dengan desa – desa lain di Kecamatan Langsa Timur,” Ujarnya.
Sementara menurut, Tuha Peut selaku pengontrol pembangunan Gampong Simpangwie, ia sangat mendukung kehadiran tim kerjasama pemerintah kota langsa, sesuai Program yang di pimpin oleh Walikota Langsa Usman Abdullah SE, baik itu dari pihak TNI, Polri, para Developer dan Investor Asing yang telah memperhatikan daerah tertinggal untuk mewujudkan pembangunan baru secara merata di Kota Langsa.
Kedatangan Tim developer dihadiri, Kabid Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Langsa, Ir H Bakri, saat melakukan pembayaran tanah milik masyarakat setempat, turut didampingi oleh konsultan tehnik perencanaan pembangunan dan pemilik saham untuk perumahan TNI, mendapatkan sambutan baik di Gampong Simpangwie.