KUALA TUNGKAL, Minggu (22/03) suaraindonesia-news.com — Memasuki hari kedua perayaan Idulfitri 1447 H, Wakapolres Tanjung Jabung Barat, Andi Musahar, melakukan peninjauan langsung ke sejumlah pos pengamanan dalam rangka Operasi Ketupat 2026.
Kegiatan peninjauan tersebut difokuskan pada Pos Pelayanan (Posyan) 1 LLASDP serta Pos Terpadu Pelabuhan Roro, yang menjadi titik strategis pelayanan bagi masyarakat pengguna transportasi perairan, Minggu (22/03).
Didampingi oleh jajaran Pamapta dan Kanit Paminal Polres Tanjab Barat, kunjungan yang dimulai pukul 09.00 WIB ini bertujuan untuk memastikan kesiapsiagaan personel serta sarana dan prasarana dalam memberikan pelayanan selama masa libur Lebaran.
Dalam arahannya di lokasi, Kompol Andi Musahar menekankan pentingnya dedikasi dan profesionalisme seluruh personel yang bertugas di lapangan.
“Tetap semangat dalam melaksanakan tugas. Saya instruksikan kepada seluruh anggota untuk menjalankan kewajiban dengan sebaik-baiknya dan utamakan pelayanan yang humanis kepada masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu, Kapolres Tanjab Barat melalui Kasi Humas Polres Tanjab Barat, Ucen S. Kasih, menyampaikan bahwa selain pengecekan pos, pihaknya juga meningkatkan intensitas patroli pengamanan.
“Memasuki hari kedua Lebaran, kami meningkatkan patroli pengamanan, khususnya di titik-titik keramaian seperti objek wisata dan pusat perbelanjaan. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas serta memberikan rasa aman bagi warga yang sedang beraktivitas,” pungkasnya.
Kunjungan tersebut berlangsung lancar. Situasi di kawasan Pelabuhan LLASDP maupun Pelabuhan Roro terpantau aman dan terkendali, meskipun arus penumpang mulai menunjukkan peningkatan signifikan.












