KOTA BOGOR, Selasa (11/11) suaraindonesia-news.com – Kepala Kantor Pertanahan (BPN) Kota Bogor, Dr. Akhyar Tarfi, S.ST., M.H., mengikuti kegiatan penanaman pohon di lingkungan Istana Bogor dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2025.
Kegiatan tersebut digelar sebagai bentuk penghormatan terhadap jasa para pahlawan bangsa sekaligus sebagai upaya menjaga kelestarian lingkungan hidup.
Acara dihadiri oleh berbagai unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota dan Kabupaten Bogor. Turut hadir Wali Kota Bogor, Drs. Dedie Abdu Rachim, M.A., serta Bupati Bogor, H. Rudi Susmanto, S.T.
Pelaksanaan penanaman pohon berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat kebersamaan. Para peserta menanam berbagai jenis pohon pelindung dan pohon produktif di sekitar area Istana Bogor sebagai simbol kepedulian terhadap lingkungan serta komitmen untuk mewariskan bumi yang lestari bagi generasi mendatang.
Kehadiran Dr. Akhyar Tarfi dalam kegiatan ini menjadi wujud dukungan aktif Kantor Pertanahan Kota Bogor terhadap gerakan penghijauan dan pelestarian lingkungan. Ia menilai, semangat Hari Pahlawan harus dimaknai sebagai dorongan untuk berkontribusi nyata melalui tindakan positif yang bermanfaat bagi masyarakat dan pembangunan berkelanjutan.
Kegiatan ditutup dengan doa bersama untuk mengenang jasa para pahlawan, serta harapan agar semangat juang mereka terus hidup dalam setiap langkah pengabdian kepada bangsa dan negara.
Reporter: Iran G Hasibuan
Editor: Amin
Publisher: Eka Putri













