BeritaEkonomi

Membangun Bisnis Tanpa Riba, Inspirasi dari CEO Artha LDT Skincare di Raker PIJP

Avatar of admin
×

Membangun Bisnis Tanpa Riba, Inspirasi dari CEO Artha LDT Skincare di Raker PIJP

Sebarkan artikel ini
IMG 20250107 231525
Foto: Paguyuban Insan Jurnalis Pamekasan saat foto bersama di kegiatan raker di Yogyakarta.

YOGYAKARTA, Selasa (07/01) suaraindonesia-news.com – Paguyuban Insan Jurnalis Pamekasan (PIJP) menggelar rapat kerja tahunan yang berlangsung dari 6 hingga 9 Januari 2025. Acara tersebut tidak hanya menjadi ajang perencanaan program, tetapi juga memberikan inspirasi melalui kehadiran Chief Executive Officer (CEO) CV Indri Berkah Rejeki, Novelia Indriyati Hasanah, yang merupakan pemilik brand skincare ternama Artha LDT.

Dalam acara bertema “Tantangan dan Strategi Marketing Digital untuk Branding Kuat Omset Melesat”, Novelia berbagi pengalaman dan pandangannya terkait perjalanan membangun bisnis yang tidak hanya sukses di pasar domestik, tetapi juga merambah pasar internasional. Kegiatan ini berlangsung di Internet Learning Cafe Timoho, Kota Yogyakarta.

Baca Juga :  BPRS Bakti Sumekar Sediakan Layanan Penukaran Valuta Asing

Novelia, yang akrab disapa Bunda Haji (Bunji), mengungkapkan bahwa perjalanan membangun bisnis kosmetik tidaklah mudah. Banyak tantangan yang harus dihadapi, termasuk pengalaman pahit seperti menjadi korban penipuan. Namun, ia menekankan pentingnya tetap berkomitmen pada prinsip dasar yang telah ditetapkan, salah satunya adalah menjalankan bisnis tanpa riba.

“Kami membangun bisnis ini atas motivasi dari pertemanan yang sudah memiliki produk sendiri. Dalam perjalanan ini, kami berkomitmen untuk tidak mengambil riba, meskipun pernah menghadapi ujian berupa penipuan. Kami yakin, dengan doa dan restu orang tua serta keyakinan kepada Allah, semua tantangan bisa diatasi,” ungkap wanita asal Besuki, Situbondo ini.

Novelia juga menambahkan bahwa keberhasilan dalam membangun bisnis tidak terlepas dari dukungan keluarga. Komitmen keluarga menjadi fondasi kuat yang mendorongnya terus berkembang.

Baca Juga :  Terbaru, Kominfo Kabupaten Nias Rilis Data Persebaran Covid-19

Ketua pelaksana raker dan media gathering, Muhri Andika, menyampaikan bahwa kehadiran Novelia memberikan inspirasi besar bagi para anggota PIJP.

“Sebagai jurnalis, kita juga perlu belajar bagaimana membangun usaha yang sukses. Kehadiran CEO dari brand kosmetik ternama ini memberikan wawasan berharga untuk perkembangan ekonomi anggota PIJP,” ujarnya dalam sambutannya.

Acara ini diharapkan tidak hanya mempererat hubungan antaranggota PIJP, tetapi juga memberikan motivasi bagi mereka untuk menciptakan peluang usaha yang inovatif dan bermanfaat bagi masyarakat luas.