JAKARTA, Minggu (06/10) suaraidonesia-news.com – Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), turut menghadiri Upacara Parade dan Defile dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang berlangsung di Lapangan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, pada Sabtu (05/10/2024). Presiden Joko Widodo bertindak sebagai Inspektur Upacara dalam acara tersebut.
Menteri AHY, yang hadir mengenakan setelan jas dipadu dengan baret Linud Kostrad dan tanda jasa, menyatakan rasa bangganya karena pernah menjadi bagian dari TNI selama 16 tahun.
Menurutnya, pengalamannya di TNI telah menjadi bekal penting dalam melanjutkan pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara. Ia juga berharap agar TNI semakin kuat, modern, profesional, dan tetap dicintai oleh rakyat.
Peringatan HUT TNI ini dimulai pada pukul 08.00 WIB dengan berbagai atraksi yang menampilkan kekuatan dan kemampuan pasukan TNI. Seusai upacara, dilanjutkan dengan pertunjukan demonstrasi bela diri oleh personel TNI, atraksi berkuda, terjun payung, pesawat tempur, serta defile pasukan dari Angkatan Darat, Angkatan Laut, dan Angkatan Udara. Kegiatan ini diakhiri dengan kirab alat utama sistem senjata (alutsista) milik TNI.
Dalam kesempatan tersebut, Menteri ATR/BPN didampingi oleh Pembina IKAWATI ATR/BPN, Annisa Pohan Yudhoyono, dan Staf Khusus Menteri Bidang Manajemen Internal, Agust Jovan Latuconsina.
Upacara juga dihadiri oleh sejumlah Menteri dan Kepala Lembaga Kabinet Indonesia Maju, Presiden dan Panglima TNI dari masa ke masa, serta tokoh masyarakat, tokoh adat, dan para pensiunan TNI.












