BeritaPolitik

Sampang Maju dan Rakyat Senang, Bersama Kyai Mamak dan Mas Ab MANDAT

Avatar of Suara Indonesia
×

Sampang Maju dan Rakyat Senang, Bersama Kyai Mamak dan Mas Ab MANDAT

Sebarkan artikel ini
IMG 20240927 100751
Foto: Pasangan Cabup dan Cawabup Sampang KH Muhammad Bin Mu'afi Zaini (Kyai Mamak) dan H Abdullah Hidayat (Mas Ab) MANDAT nomor urut 01, maju karena membawa mandat masyarakat agar Sampang lebih maju lagi. (Foto: Nor/SI).

SAMPANG, Jum’at (27/9) suaraindonesia-news.com – Angka kemiskinan di Kabupaten Sampang, sesuai data BPS Tahun 2023 tertinggi di Jawa Timur, yaitu 221,71 ribu jiwa atau 21,76 persen. Permasalahan kemiskinan, menjadi persoalan yang sangat pelik bagi Pemerintah Daerah dan butuh perhatian serta pemikiran serius untuk mengatasinya.

Pada momen Pilkada Sampang Tahun 2024, tak salah jika masyarakat berharap pada pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati yang Visi dan Misi nya serius memikirkan dan memberi solusi atas semuanya. Sehingga, ada ungkapan masa depan masyarakat Sampang, ditentukan pada Pilkada serentak Tahun 2024.

Permasalahan itu, rupanya dibaca dan dicarikan solusi oleh Cabup dan Cawabup KH Muhammad Bin Mu’afi Zaini (Kyai Mamak) dan H Abdullah Hidayat (Mas Ab) MANDAT nomor urut 01, yang tertuang dalam Visi dan Misi nya serta menjadi program kerja Pemerintahannya, jika terpilih jadi Bupati dan Wakil Bupati Sampang, periode 2024-2029.

Menurut Kyai Mamak, solusi atas kemiskinan di Kabupaten Sampang; Pertama, perbaikan kesempatan kerja bagi masyarakat. Kedua, peningkatan pendapatan masyarakat. Ketiga, perbaikan pelayanan publik. Keempat, distribusi merata hasil pembangunan.

“Itu solusi atas kemiskinan yang terjadi di Kabupaten Sampang, dimana sesuai data BPS tertinggi di Jawa Timur, dan memang perlu mendapat perhatian, pemikiran serius serta solusi dari Pemerintah Daerah, untuk mengatasinya,” ungkap Kyai Mamak.

Ditanya bagaimana caranya? Kyai Mamak dengan lugas menjawab, caranya peningkatan perekonomian daerah dengan perluasan lapangan kerja melalui pengembangan potensi Sumber Daya Alam (SDA) dan menciptakan iklim investasi. Investasi di Kabupaten Sampang harus dipermudah dan dijamin keamanannya.

“Sehingga, investor tertarik untuk berinvestasi di Kabupaten Sampang, karena perijinannya dipermudah dan keamanannya dijamin. Apalagi Upah Minimum Kabupaten/Kota (UMK) di Kabupaten Sampang, masih murah yaitu Rp 2.182 ribu,” pungkasnya.

Kyai Mamak mengatakan, majunya kami sebagai Cabup dan Cawabup karena membawa mandat dari masyarakat, agar Sampang lebih maju dan masyarakat senang bersama pasangan MANDAT.

Untuk diketahui, inilah Visi dan Misi pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati KH Muhammad Bin Mu’afi Zaini (Kyai Mamak) dan H Abdullah Hidayat (Mas Ab) MANDAT, nomor urut 01.

Visi:
Membangun Sampang Lebih Cepat, Merata, Sinergi, Menuju Masyarakat Sejahtera dan Berdaya Saing.

Misi:
Bersinergi Dalam Mewujudkan Sumber Daya Manusia Yang Unggul dan Berdaya Saing Melalui Percepatan dan Pemerataan Terhadap Akses Pendidikan dan Kesehatan Yang Berkualitas.

Mewujudkan Birokrasi Yang Profesional, Berintegritas dan Produktif Berdasarkan Prinsip Tata Kelola Yang Baik dan Bersih.

Melaksanakan Pembangunan Infrastruktur Yang Cepat, Merata, Berkualitas, Melalui Pola Sinergitas dan Partisipatif.

Meningkatkan Perekonomian Daerah Melalui Perluasan Lapangan Kerja, Pengembangan Potensi Sumber Daya Manusia dan Sumber Daya Alam serta Menciptakan Iklim Investasi.