Kota Batu, Suara Indonesia-News.Com – Desakan DPRD kota Batu agar pemkot Batu segera melakukan perbaikan Gedung DPRD kota Batu, karena bangunan yang didirikan sejak 2005 itu kondisinya sekarang ini mepriatinkan, dinding retak-retak, lantai ambles hingga 15 cm. langsung direspon Pemkot Batu.
Wakil Walikota Batu Punjul Santoso, saat ditemui Kamis (3/9) menegaskan usulan Dewan itu pihaknya akan mengkaji bersama dengan SKPD terkait. “Namun jika pembangunan total, sekarang ini belum bisa di laksanakan dan kalau untuk perawatan, pemkot Batu melalui Dinas Cipta Karya akan menganggarkan 200 juta untuk perbaikan gedung” kata Punjul
Untuk memeriksa kondisi gedung dewan itu, pihaknya perlu waktu, tidak serta merta langsung dilakukan perbaikan, karena pemeliharaan nilainya lebih dari 200 juta harus dilakukan lelang secara terbuka.”Dana Rp 200 juta untuk perbaikan gedung, Pemkot Batu akan anggarkan melalui Perubahan Anggaran Keuangan (PAK) tahun 2015 ini” jelas dia
Sedangkan untuk perbaikan nilai diatas Rp200 juta, saat ini Pemkot Batu Kata dia, belum bisa melaksanakan dan andaikan di laksanakan harus di anggarkan dalam APBD 2016 pada tahun depan. (Adi Wiyono).
