SUMENEP, Rabu (06/09/2023) – suaraindonesia-news.com – Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) Bhakti Sumekar, Sumenep, Madura, meluncurkan produk baru yakni tabungan ukhuwah di Aula UNIBA Madura. Rabu (06/09).
Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo memberikan apresiasi atas peluncuran produk tabungan tersebut. Menurutnya produk baru tersebut akan sangat bermanfaat sekali kepada para pelajar untuk menjadi generasi yang tidak konsumtif.
“Ke depan kita adakan MoU antara dinas pendidikan dan BPRS Bhakti Sumekar. Sudah saya ijinkan juga kemenag,” ucapnya.
Ke depan kata Bupati, BPRS Bhakti Sumekar bisa masuk ke dalam untuk memberikan sosialisasi terkait distraksi dan inklusi, pemahaman generasi muda untuk rajin menabung.
Sementara, untuk di daerah pedesaan, akan mengajak kepala desa agar mensosialisasikan kepada masyarakat.
“Itu biasanya yang tua-tua ini terkait dengan pinjaman. Kalau yang muda-muda, SD, SMP ini terkait dengan menabung. Itu memang beda konsep, jadi kita tarik yang muda-muda untuk rajin menabung,” terangnya.
BPRS Bhakti Sumekar memiki beberapa produk yang bisa dimanfaatkan oleh seluruh masyakarat, seperti UMKM atau yang terkait dengan usaha lain.
“Dengan program-program bagus yang dimiliki BPRS Bhakti Sumekar juga akan menimalisir terjadinya kemiskinan di Kabupaten Sumenep,” imbuhnya.
Selanjutnya, Direktur Utama BPRS Bhakti Sumekar Sumenep, Hairil Fajar mengungkapkan bahwa produk tabungan ukhuwah tersebut merupakan tabungan bersama yang digagas oleh BPRS di seluruh Indonesia.
“Tahun ini adalah tahun kedua untuk dilakukan undian. Oleh karena itu BPRS Bhakti Sumekar ikut serta tahun ini menjadi anggota yang melaunching tabungan ukhuwah,” tukasnya.
Pihaknya berharap dengan bernama ukhuwah ini, kemudian menjadi dasar yang merekatkan hubungan antara masyarakat dengan BPRS Bhakti Sumekar, dan yang pasti tabungan ukhuwah memiliki kelebihan yakni bagi hasilnya cukup tinggi.
“Selain itu, juga berpotensi dan berpeluang nasabah memiliki dan mendapatkan hadiah yang akan diundi setiap tahun. Insyaallah undiannya direncakan setiap satu semester sekali,” terangnya.
BPRS Bhakti Sumekar juga menyiapkan hadiah, namun, hadiahnya tidak sebesar yang lain di Indonesia.
“Kalau di Indonesia hadiahnya kan ada mobil. Kalau kita hadiahnya ada sepeda listrik,” ungkapnya.
Tujuan produk tabungan ukhuwah ini karena memang dianjurkan seluruh BPRS Syariah harus ada dan mempunyai tabungan ukhuwah di Indonesia.
“Ini semua untuk mendukung program nasional,” pungkasnya.
Reporter : Ari
Editor : Wakid Maulana
Publisher : Nurul Anam