Cegah Penyebaran PMK, Ini yang Dilakukan Koramil 0826-04 Galis Bersama Polsek Galis dan UPT Puskesmas Galis - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
PendidikanRegionalSosial Budaya

Cegah Penyebaran PMK, Ini yang Dilakukan Koramil 0826-04 Galis Bersama Polsek Galis dan UPT Puskesmas Galis

×

Cegah Penyebaran PMK, Ini yang Dilakukan Koramil 0826-04 Galis Bersama Polsek Galis dan UPT Puskesmas Galis

Sebarkan artikel ini
IMG 20220611 104458
Koramil 0826-04 Galis Bersama Polsek Galis dan UPT Puskesmas Galis saat melakukan Himbauan Serta Penyemprotan.

PAMEKASAN, Sabtu (11/06/2022) suaraindonesia-news.com – Upaya pencegahan dan antisipasi penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan, Anggota Koramil 0826-04 Galis dan Polsek Galis bersama UPT Puskesmas Galis memberikan himbauan serta penyemprotan ke Mobil pengangkut sapi di Pasar Kepo Desa Polagan, Kecamatan Galis, Kabupaten Pamekasan, Sabtu (11/06/2022).

Diketahui, pasar menjadi tempat yang rentan dalam penyebaran virus PMK, untuk itu setiap kendaraan yang mengangkut hewan ternak dilaksanakan penyemprotan guna meminimalisir terjadinya penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku.

Baca Juga :  Anggota DPRD Kabupaten Nias Dari Partai Nasdem Meninggal Dunia, Pemkab Nias Turut Berdukacita

Serka Suwanto, Babinsa Koramil Polagan mengatakan bahwa yang dilakukan petugas adalah untuk mencegah dan mengantisipasi penyakit pada hewan.

“Kita melakukan penyemprotan dan memberikan himbauan kepada pedagang serta masyarakat yang berada di Pasar Kepo ini, tidak lain agar hewan mereka tidak terjangkit virus yang saat ini lagi marak,” tuturnya.

Ia menjelaskan bahwa saat ini pemerintah berusaha keras agar penyakit ini dapat segera teratasi dan tidak menjadi pandemik khususnya di Kabupaten Pamekasan.

“Untuk itu, kita dari TNI-Polri serta Dinas Kesehatan dan instansi terkait lainnya bersama-sama melaksanakan antisipasi untuk pencegahan PMK, seperti halnya yang kita lakukan saat ini,” tutupnya.

Reporter : My
Editor : Nurul Anam
Publisher : Romla