Pembongkaran SDN Pore 1 Akhirnya di Laporkan Ke Bupati Sumenep

×

Pembongkaran SDN Pore 1 Akhirnya di Laporkan Ke Bupati Sumenep

Sebarkan artikel ini
Naylul Authar Auditor Inspektorat Sumenep
Naylul Authar, Auditor Inspektorat Sumenep

Sumenep, Suara Indonesia-News.Com – Kasus pembongkarang Sekolah Dasar Negri (SDN) Pore 1 yang di lakukan kepala Upt.Pendidikan Lenteng, Sumenep, Madura, Jawa Timur, yang sempat dilaporkan Drs.Ec.Moh.Anwar.SH anggota LSM LPH-RI kepada pihak-pihak terkait beberapa bulan lalu, ternyata berbuntut panjang.

Terbukti, permasalahan tersebut, sudah di laporkan ke bupati sumenep oleh bagian Auditor  Inspektorat Setempat, Naylul Authar.

“Kasus tersebut sudah kami laporkan ke Bupati Sumenep mas,”Kata Naylul  Autar, bagian Auditor  Inspektorat Sumenep. Rabu (24/06/2015).

Naylul menambahkan, tidak hanya itu, yang bersangkutan juga kami lakukan pemanggilan termasuk  dinas pendidikan juga kami lakukan pemanggilan 1kali untuk di mintai keterangan dan kami akan terus melakukan kordinasi dengan pihak yang terkait untuk mengungkap kasus pembongkaran SDN Pore 1, Imbuh Naylul.

Sementara LSM LPH-RI Sumenep Drs.Ec.Moh.Anwar.SH selaku pelapor mengatakan, seharusnya pihak UPT Pendidikan Kec.Lenteng, ada pemberitahuan terlebih dahulu kepada bupati sumenep melalui Dinas Pendidikan Sumenep.

“Jadi Pihak Upt  bukan se enaknya saja langsung bongkar meskipun kondisi bagunan tidak terpakai, bagaimanapun bagunan tersebut milik negara,” Terang Anwar.

Anwar juga menegaskan, kami dari lembaga akan terus mengawal kasus tersebut sampai tuntas dan kami juga akan melakukan pelaporan kasus tersebut kepada pihak yang berwenang, tegasnya.(Fjr/liq/Zai).