Sumenep, Suara Indonesia.News.Com – Seringnya terjadi kecelakaan di tingkat pelajar, membuat Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Sumenep, Madura, Jawa Timur, merasa terpanggil untuk melakukan sosialisasi pelajar hususnya tingkat MTsN Maupun SMP.

Terbukti, beberapa waktu lalu, Sat Lantas polres sumenep melakukan kegiatan sosialisasi tingat MTsN maupun SMP, kegiatan yang di pusatkan di MTsN I Sumenep tersebut, dilakukan untuk memberikan himbauan kepada pelajar yang belum cukup umur untuk tidak membawa kendaraan bermotor ke sekolah.
Kanit Dikkiasa Ipda Maliyanto Efendi. SH mengatakan, pihaknya telah mengadakan sosialisasi ke setiap sekolah baik MTsN mapun SMP beberapa hari yang lalu, itu dilakukan pihaknya agar siswa tidak membawa kendaraan bermotor ke sekolah, di karnakan pelajar se tingkat MTsN dan SMP belum cukup umur untuk mengendarai kendaraan bermotor dan pelajar tersebut belum bisa mengantongi surat ijin mengemudi (SIM).
Maliayanto Efendi berharap, agar orang tua siswa/pelajar, agar nantinya bisa mengantar putra putrinya ke sekolah demi mengurangi angka kecelakaan di tingkat pelajar khususnya siswa yang belum cukup umur, tuturnya.(lig/fjr).