Bolos Sekolah, Tiga Pelajar Diamankan Satpol PP Abdya - Suara Indonesia
Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
PendidikanRegional

Bolos Sekolah, Tiga Pelajar Diamankan Satpol PP Abdya

×

Bolos Sekolah, Tiga Pelajar Diamankan Satpol PP Abdya

Sebarkan artikel ini
IMG 20190918 104544
Tiga pelajar yang bolos sekolah yang terjaring petugas dan sedang diberikan pengarahan diruang kantor Satpol PP Abdya.

ABDYA, Rabu (18/09/2019) suaraindonesia-news.com – Sebanyak Tiga pelajar Sekolah Menegah Atas (SMA) di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) diamankan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) setempat.

Ketiga pelajar tersebut berinisial I, E dan M diamankan di dua lokasi terpisah saat petugas melakukan patroli sekira pukul 10:30 Wib.

Kepala Satpol PP Abdya Riad, SE mengatakan, ketiga pelajar SMA yang terjaring razia oleh petugas, dua diantaranya merupakan siswa SMA 3 Susoh dan satunya dari SMA 1 Blangpidie.

“Yang dari SMA 1 Blangpidie kita amankan di sebuah kantin sekolah MTSN gampong pantai perak susoh dan dari SMA 3 Susoh di kantin luar pagar sekolah,” kata Riad kepada awak media, Selasa (17/9).

Baca Juga :  Pasca Ambruk Tahun Lalu, Jembatan Talang Air Krueng Suak Mulai di Bangun

Dikatakan Riad, petugas saat melakukan patroli di kawansan tersebut melihat para siswa itu berada diluar perkarangan sekolah saat jam pelajaran berlangsung. Patroli itu katanya, dipimpin oleh Danops Azwar dan Danton M. Nur.

“Setelah kita amankan, ketiga pelajar itu kita bawa ke kantor guna diberikan pembinaan, setelah itu kita serahkan kepada pihak sekolah dan orang tuanya masing-masing dan kita juga meminta mereka untuk menandatangani surat pernyataan tidak mengulagi,” tutur Kasatpol PP.

Baca Juga :  Siap Cetak Atlet Mental Juara, STKIP CUP 8 Tahun 2023 Resmi Dibuka di STKIP PGRI Sumenep

Dikatakannya, patroli tersebut akan terus berlangsung di sembilan kecamatan di Abdya secara rutin. Selain memantau siswa yang berkeliaran di luar jam sekolah, pihaknya juga melihat para ASN yang berada di luar jam dinas. Jika kedapatan, lanjutnya, pihaknya mengaku tidak segan-segan untuk melakukan tindakan.

“Jika ada kedapatan akan kita tidak. Kita berharap kasus seperti ini tidak terulang lagi,” harapnya.

Reporter : Nazli
Editor : Amin
Publisher : Marisa