BTC Kota Batu Di Penuhi Akik dan Permata - Suara Indonesia
Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Sosial Budaya

BTC Kota Batu Di Penuhi Akik dan Permata

×

BTC Kota Batu Di Penuhi Akik dan Permata

Sebarkan artikel ini
Hadi Perajin Ikat permata dan akik
Hadi Perajin Ikat permata dan akik

SuaraIndonesia-News.Com, Kota Batu – Sejak usia 15 Tahun, pria kelahiran 1974 ini menekuni kerajinan Batu akik dan permata, tidaklah heran jika dalam waktu dekat dia segera bergabung dengan para perajin dan penjual aneka Batu akik dan permata di Batu Tourism Centre ( BTC ) Kota Batu.

Hadi danu rejo kelahiran asli Pujon Kabupaten Malang juga menekuni kerajinan ring cincin atau pengikat permata atau orang jawa biasa menyebutnya dengan emban yang sudah dilakoninya sangat lama

Baca Juga :  Bantu Petani Rawat Tanaman Padi, Koptu Muzammil Dukung Ketahanan Pangan

” sampai saat ini, kerajinan saya bisa menembus hingga luar pulau, Bali dan Papua menjadi langganan saya, paling dekat melayani wilayah Jawa Timur sendiri.

Bermacam model emban saya sediakan, kami juga mengikuti model emban masa kini dan tidak jarang serta banyak pula pejabat daerah ataupun pusat ke sini hanya sekedar pesan emban sesuai selera,” paparnya.

Selain itu, beragam Batu mulia, kata dia, saya sediakan disini, awalnya hanya bongkahan Batu utuh, lalu saya olah menjadi batu siap pakai, batu tersebut banyak saya peroleh dari luar jawa, ” tandasnya.

Baca Juga :  PTPN I Perduli, Bagikan Daging Kurban Untuk Panti Asuhan

Beberapa batu mulia koleksi saya, kata hadi, saya peroleh dengan cara meditasi dan mencari ditempat tempat angker dan keramat, hampir semua tempat angker dan keramat di Jawa ini sudah saya singggahi untuk meditasi atau mencari Batu mulia dan juga akik,” pungkasnya.(Kurniawan).