Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita UtamaPeristiwaRegional

600 Rumah di Sumberbaru Jember Terendam Banjir

Avatar of admin
×

600 Rumah di Sumberbaru Jember Terendam Banjir

Sebarkan artikel ini
ncvnvc
Kapolsek Sumberbaru, AKP Subagio saat mengevakuasi korban banjir. (Foto: Istimewa)

JEMBER, Rabu (24/1/2018) suaraindonesia-news.com – Kepolisian sektor Sumberbaru terus bahu-membahu melakukan evakuasi korban banjir di wilayahnya, Rabu (24/1/2018).

Menurut Kapolsek Sumberbaru, AKP. Subagio menuturkan bahwa sejak pagi tadi setidaknya telah ada 600 Kepala Keluarga (KK) yang rumahnya terendam banjir akibat curah hujan dengan intensitas tinggi kemarin.

“Kami telah melaporkannya kepada pimpinan hari ini,” tutur Kapolsek, Subagio.

Banjir ini dikarenakan meluapnya air dari Sungai Jatiroto Lumajang, lanjut Kapolsek, yang mengarah ke desa Sumberagung, Kec. Sumberbaru Jember.

Baca Juga :  Kobar Abdya, Gelar Pertemuan Temu Bisnis Pengusaha Se-Barsela dan Tengah Aceh

Baca Juga : Widi Prasetyo : Tidak Ada Korban Dalam Bencana Longsor Jember 

Dia menguraikan beberapa rumah yang terendam di antaranya, di Dusun Banjarejo Barat terdapat 130 rumah, tepatnya di RT 06 RW 07.

Selanjutnya di Dusun Banjarejo Tengah RT 10 RW 11 ada 160 rumah, juga RT 16 RW 17 Dusun Banjarejo Timur sebanyak 140 rumah.

“Dan yang terparah ada di RT 004 RW 005 Dusun Tambakrejo sebanyak 170 rumah,” imbuh Subagio.

Baca Juga :  Bertrand Antolin Bakal Hadir di CFD Jember Besok

Subagio juga menuturkan bahwa masyarakat masih bertahan di rumah masing-masing.

Sementara itu, Plt. Kepala BPBD Jember, Widi Prasetyo menjelaskan selain Sumberbaru, beberapa kecamatan lain yang juga direndam banjir di antaranya Kecamatan Kalisat, Kecamatan Tempurejo, Kec. Jenggawah dan Kecamatan Ledokombo.

“Kami minta warga untuk tetap waspada,” pinta Widi.

Reporter : Guntur Rahmatullah
Editor : Amin
Publisher : Tolak Imam