SUMENEP, SUARA INDONESIA-NEWS.COM – Sebanyak 55 Polisi wanita (polwan) angkatan 2014, mengikuti latihan kerja lapangan di Polres Sumenep, Senin (15/12/2014).
Selama mengikuti pelatihan kerja, 55 Polwan akan ditempatkan diberbagai pos yang ada di Polres Sumenep. Para polwan akan ditempa berbagai ilmu praktek, sebagai bentuk implimentasi ilmu teori yang didapat selama di lembaga pendidikan.
“55 anggota Polwan yang mengikuti pelatihan disini nantinya akan ditempa dan ditempatkan diberbagai pos untuk menerima ilmu praktek dari petugas yang sudah lebih dulu bertugas dilapangan,” kata Kapolres Sumenep, AKBP Marjoko, Senin (15/12/2014).
55 Polwan akan mengikuti latihan kerja selama 6 hari, terhitung dari tanggal 15/12/2014. Setelah itu mereka akan kembali ke tempat pendidikan dan akan dilantik secara resmi sebagai anggota polwan sebelum disebar ke berbagai tempat.
“Semoga dengan mengikuti latihan kerja lapangan, teman-teman mampu mengaplikasikan pendidikan teori yang didapat di lembaga pendidikan selama 7 bulan, dengan ilmu praktek dilapangan, sehingga teman-teman polwan bisa lebih siap menjalankan tugas dilapangan nantinya,” pungkasnya. (Zai/udien).