452 ASN Disumpah, Wabup Berpesan, Jadilah Birokrat yang Baik Dan Benar - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
AdvertorialRegional

452 ASN Disumpah, Wabup Berpesan, Jadilah Birokrat yang Baik Dan Benar

×

452 ASN Disumpah, Wabup Berpesan, Jadilah Birokrat yang Baik Dan Benar

Sebarkan artikel ini
IMG 20200729 074713
ASN saat diambil sumpahnya.

LUMAJANG, Rabu (29/7/2020) suaraindonesia-news.com – Wakil Bupati Lumajang Indah Amperawati (Bunda Indah) mengatakan, bahwa sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) harus profesional dan bertanggung jawab dalam bekerja sesuai dengan sumpah profesi yang telah diucapkan, sehingga dapat menciptakan tata kelola pemerintahan yang baik, benar dan bersih.

“Jadilah birokrat yang baik dan benar, serta miliki dan melakukan etika birokrasi ketika bekerja jadi seorang birokrat. Saya ingatkan jangan sampai ada yang meminta jabatan, bahkan diperjual belikan, karena saudara telah berjanji untuk bekerja dimanapun dan apapun jabatannya,” kata dia saat memberikan arahan dalam acara pengambilan sumpah atau janji bagi 452 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) Formasi Tahun 2018, bertempat di Stadion Semeru Lumajang.

Baca Juga :  Hadiri Kick Off Sensus Penduduk, Bupati Pamekasan: Semoga Nanti Data Akurat

Bunda Indah juga mengatakan, PNS atau ASN adalah pelayan masyarakat. Oleh karena itu, diharapkan nantinya seluruh ASN yang diambil sumpahnya dapat menanamkan mindset masing-masing untuk sepenuhnya menjadi pelayan masyarakat.

“Karena kita bekerja untuk melayani, jadi peran kita adalah melayani masyarakat dengan baik, tidak ada yang dituntut oleh masyarakat selain masyarakat ingin dilayani dengan baik oleh Aparatur Sipil Negara,” ujarnya.

Baca Juga :  Dilaporkan Mencemarkan Nama Baik, Begini Penjelasan Kepsek SMKN 2 Pulau Pulau Batu

Dalam kesempatan tersebut, Bunda Indah juga mengucapkan selamat kepada para CPNS yang sudah diangkat menjadi PNS. Dan, semoga tata kelola pemerintahan yang baik, benar dan bersih akan dapat tercapai di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lumajang.

Usai memberikan arahan, dirinya juga menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pegawai Negeri Sipil Formasi Tahun 2018 di lingkungan Pemkab Lumajang. (ADV).

Reporter : Fuad
Editor : Amin
Publisher : Ela