45 Bacaleg Partai Golkar Balikpapan Resmi Mendaftar ke KPU, Rahmad Mas’ud Optimis Raih Kursi Mayoritas di Parlemen

oleh -229 views
Ketua DPD Partai Golkar Balikpapan, Rahmad Mas'ud (tengah) saat mengantar berkas Bacaleg ke kantor KPU setempat.

BALIKPAPAN, Minggu, (14/5/2023) suaraindonesia-news.com – Sebanyak 45 Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) Partai Golkar Balikpapan resmi mendaftar ke kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat.

Pendaftaran Bacaleg ini didampingi langsung Ketua DPD Partai Golkar Balikpapan, Rahmad Mas’ud dan Sekjen DPD Partai Golkar Balikpapan, Abdulloh, Ketua Harian Partai Golkar, Andi Arif Agung dan jajaran pengurus DPD Partai Golkar Balikpapan.

Kedatangan mereka di Kantor KPU disambut riuh oleh kader, simpatisan dan Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) yang diperkirakan mencapai 600 orang.

“Semua berkas pendaftaran Bacaleg Partai Golkar sudah kita serahkan ke KPU. Berkas pendaftaran ini nantinya akan di verifikasi, mudah-mudahan tidak masalah,” ujar Ketua DPD Partai Golkar Balikpapan, Rahm’ad Mas’ud kepada wartawan seusai menyerahkan berkas pendaftaran 45 Bacaleg di kantor KPU setempat.

Rahmad Mas’ud yang akrab disapa RM ini meyakini, dengan semangat Bacaleg yang andal, akan mampu mewakili suara masyarakat Balikpapan jika nantinya mereka duduk di kursi parlemen.

Sebab, menurut dia, Bacaleg yang sudah resmi didaftarkan di KPU telah melalui tahap penjaringan dan memiliki potensi untuk mewakili suara masyarakat di Balikpapan.

Dia juga optimis, di Pemilu Legeslatif mendatang, Partai Golkar bisa kembali meraih kursi mayoritas di parlemen.

“Kita tidak muluk-muluk, pokoknya kami di kursi parleman pasti akan mayoritas lagi,” ungkapnya.

Reporter : Fauzi
Editor: Wakid Maulana
Publisher: Nurul Anam

Tinggalkan Balasan