SAMPANG, Kamis (01/06/2023) suaraindonesia-news.com – Sebanyak 30 orang pendaftar siap menunjukkan kemampuannya guna mengikuti seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) di lingkungan Pemkab Sampang, Madura, Jawa Timur
Diketahui, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sampang, resmi telah menutup tahap pendaftaran seleksi terbuka JPTP tersebut. Tahap pendaftaran dibuka tanggal 17 hingga 31 Mei 2023 pukul 14.30 WIB.
Dijelaskan, terdapat sebanyak 30 orang yang telah mendaftar, lnspektur daerah 4 orang, dinas tenaga kerja 5 orang, BPPKAD 4 orang, Diskominfo 4 orang, Diskopindag 4 orang, staf ahli bidang hukum 5 orang, dan Dispendukcapil 4 orang.
“Itu masih dalam tahap pendaftaran dan dilanjutkan ke tahap selanjutnya yaitu seleksi administrasi dan rekam jejak yang akan dilakukan tanggal 2, 5, dan 6 Juni 2023, sedangkan pengumuman hasil seleksi administrasi 7 Juni 2023,” ujar Kepala BKPSDM Sampang, Arif Lukman Hidayat, Rabu (31/05) kemarin.
Baca Juga: Temui Bupati, Dewan Pendidikan Sampang Ajukan Program Peningkatan IPM
Tahap selanjutnya, kata dia, seleksi kompetensi manajerial dan penulisan makalah mulai tanggal 13-14 Juni 2023, dan dilanjutkan dengan pengumuman hasil akhir seleksi terbuka pada 27 Juni 2023.
“Semoga adanya seleksi terbuka ini setiap posisi JPTP yang terisi, mendapatkan pimpinan yang terbaik. Sehingga, bisa memberikan kinerja yang bagus dan maksimal,” harapnya.
Reporter : Nora
Editor: Wakid Maulana
Publisher: Wakid Maulana