Video Pelanggaran Anggotanya Viral, Ini Kata Kapolda Kalsel - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
Berita UtamaPeristiwa

Video Pelanggaran Anggotanya Viral, Ini Kata Kapolda Kalsel

×

Video Pelanggaran Anggotanya Viral, Ini Kata Kapolda Kalsel

Sebarkan artikel ini
IMG 20170819 223309
Foto: Kapolda Kalimantan Selatan Brigjen Pol Drs. Rachmat Mulyana

KALSEL, Sabtu (19 Agustus 2017) suaraindonesia-news.com – Berantas Pungli, Kapolda Kalsel
Segera Gelar Press Conference
Adanya video viral yang beredar di media sosial terkait pelanggaran yang dilakukan personil Anggota Polri Polres Hulu Sungai Tengah.

Kapolda Kalimantan Selatan Brigjen Pol Drs. Rachmat Mulyana melalui Kapolres HST AKBP Mugi Sekar Jaya, S.Sos, S.iK mengatakan, saat ini prosesnya sudah sampai pada tahap penyidikan oleh Propam Polda Kalsel.

“Senin (21 Agustus 2017) Kapolda Kalimantan Selatan Brigjen Pol Drs. Rachmat Mulyana akan menggelar Press Conference terkait hal tersebut,” ujarnya.

Kapolda Kalsel melalui Kapolres HST AKBP Mugi Sekar Jaya, S.Sos, S.iK meminta maaf kepada seluruh masyarakat khususnya masyarakat Hulu Sungai Tengah dengan ketidak nyamanan pemberitaan yang sekarang ini menjadi viral. Baca Juga: Terlapor Cabul Anak di Bogor Berkeliaran Bebas, Kornas TRC PA Minta Segera Ditahan

Baca Juga :  Syukuran HUT ke-64, Pangdam XII/Tpr; Mari Kita Bekerja Lebih Baik Lagi

Meskipun sampai saat ini keduanya masih menjalani pemeriksaan lebih lanjut. “Proses pemeriksaan kita serahkan semuanya ke bagian Propam Polda Kalsel,” tuturnya.

Menyikapi hal tersebut, kepada seluruh personil Polri di wilayah hukum Polda Kalimantan Selatan khususnya Polres Hulu Sungai Tengah agar tidak melakukan pelanggaran ataupun tindakan tidak terpuji lainnya kepada masyarakat dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Tindak tegas pelanggar, jangan ada pungli,” tegas Kapolda Kalsel Brigjen Pol Drs. Rachmat Mulyana melalui Kapolres HST AKBP Mugi Sekar Jaya, S.Sos, S.iK.

Baca Juga :  Aksi Barbar Ajudan Bupati Kubar Aniaya Sopir Truk CPO Ternyata Anggota TNI, Kapendam VI/Mlw : Sudah Diproses Denpom

Kapolda Kalsel Brigjen Pol Drs. Rachmat Mulyana memberikan apresiasi dan reward yang sebesar-besarnya kepada masyarakat yang sudah berperan aktif memberikan perhatian dan penilaian kepada Polri agar dalam menjalankan tugas lebih baik kedepannya, sebagai penegak hukum, pengayom dan pelayan masyarakat.

Sudah seharusnya Polri memberikan pelayanan yang terbaik pada masyarakat, seperti yang digaungkan Kapolri Jenderal Polisi Drs. H. M. Tito Karnavian, M.A., Ph.D. yakni Polri yang Promoter (Profesional, Moderen, dan Terpercaya).

“Kejadian seperti ini jangan sampai terjadi dan terulang kembali,” tukasnya (T2g).