Peringati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Pamekasan Bersholawat Dihadiri Ribuan Ummat

Ribuan warga Pamekasan Menghadiri Maulid Nabi dan Pamekasan Bersholawat

PAMEKASAN, Selasa (5 Desember 2017) suaraindonesia-news.com – Dalam memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang bertajuk Pamekasan Bersholawat, ribuan ummat hadir memadati Pendopo Ronggosukowati. Selasa (5/12).

Peringatan yang seyogyanya akan digelar di lapangan depan pendopo, namun karena hujan acara dialihkan kedalam pendopo.

Tanpak hadir, Wakil Bupati Pamekasan Halil Asy ‘Ari yang didampingi Forpimda, sejumlah pimpinan OPD dan ribuan ummat muslim.

Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang digelar Pemkab kali ini agak spesial, pasalnya menghadirkan Habaib, Masyaikh, Munsyidin internasional dan lokal diantaranya Habib Ali Zainal Abidin Alkaff (Pim. Komite cinta Rasul), Ceng zamzam ZM (Qori’ dan pelantun Nasyid internasional), Sheikh Sameh Alkuhali (Markaz Adn Yaman), Syeikh Taha Anthar (Munsyid internasional Syiria), As Sayyid Achmad Assegaf (Munsyid nasional Tuban), KH, Zainal Djazuli (Munsyid pamekasan), KH, Abul Juud Djazuli (Munsyid Sampang), KH, Saiful Maslul (Munsyid Sampang) dan Syakir Daulay (Artis ibu kota dan motivator muda).

Acara yang diawali dengan lantunan sholawat dan siraman rohani bersama para Masyaikh dan para ulama Pamekasan.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Pamekasan mengatakan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW kali ini untuk menambah ketaqwaan kita terhadap Allah SWT

“Kita harus mentauladani sifat dan segala perbuatan Beliau dalam perilaku kita sehari-hari. Dan dengan sholawat semoga Pamekasan di beri Rahmat oleh Allah SWT,” katanya.

Walupun hujan dan angin yang kencang melanda Bumi Gerbang Salam, namun tidak mengurangi kekhusukan dan semangat ummat muslim dalam memperingati maulid Nabi Muhammad SAW hasil kerjasama Pemkab Pamekasan dengan Aliansi Ulama Madura (AUMA) ini. ( My/it )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here