Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Kapolres Ajak Mengenal Sejarah Bangsa

Reporter: Mustain

Bojonegoro, Sabtu 1/10/2016 (suaraindonesia-news.com) –  Kapolres Bojonegoro AKBP Wahyu S Bintoro menghadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang dilangsungkan di Alun – alun Kota Bojonegoro pada hari Sabtu (1/10) pukul 08.00 wib, bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Wakil Bupati Bojonegoro Setyo Hartono.

Pelaksanaan upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2016 dengan tema “Kerja Nyata Untuk Kemajuan Bangsa sebagai Wujud Pengamalan Pancasila” yang diikuti oleh satu peleton dari TNI/Polri, Bhayangkari, PNS, Linmas, Satpol PP, dan pelajar SMA sederejat itu berjalan dengan khidmat.

Kapolres Bojonegoro AKBP Wahyu S Bintoro yang di temui seusai mengikuti pelaksanaan upacara mengatakan, upacara itu dimaksudkan untuk mengenang para pahlawan Revolusi yang telah gugur dalam tragedi Nasional pada tahun 1965. Beliau mengingatkan bahwa bangsa yang besar adalah bangsa yang tidak pernah melupakan sejarah bangsanya sendiri. Dalam perjalanan sejarah bangsa, banyak sekali rong rongan baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Dengan peringatan kesaktian pancasila ini, diharapkan semangat tekad jiwa Bhinneka Tunggal Ika yang berlandaskan Pancasila semakin melekat kepada para pemuda penerus bangsa, sehingga bangsa Indonesia ini tetap utuh dalam satu kesatuan.

“Negara kita memiliki banyak sekali sejarah, semoga dengan sejarah itu menjadikan pelajaran ke depan supaya tidak terjadi hal yang sama pada negara kita, dan upacara ini dimaksudkan untuk memperingati serta mengenang para pahlawan, sekaligus sebagai kilas balik tentang peristiwa yang terjadi pada tahun 1965 yang dikenal dengan Gerakan 30 September,” tutur AKBP Wahyu SB

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here