538 Bunda PAUD Dilantik

Bupati Aceh Timur H. Hasballah HM.Thaib, menyampaikan sambutan pada Pengukuhan dan Pelantikan Bunda PAUD di Gedung ISC Aceh Timur, Idi Rayeuk.- SI/Rusdi Hanafiah

IDI, Jumat (5/10/2018) suaraindonesia-news.com – 538 Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten, Kecamatan dan Gampong Se-Kabupaten Aceh Timur, dilantik dan dikukuhkan yang di pusatkan di Gedung Idi Sport Center (ISC).

Bunda PAUD Kabupaten Aceh Timur yang dilantik yakni Hj. Fitriani D. Hasballah, SH, MH. Pelantikan dilakukan Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib, SH. Hadir unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Aceh Timur, jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan para camat se–Aceh Timur.

Bupati Aceh Timur H. Hasballah HM.Thaib atau Rocky, dalam sambutannya menjelaskan, PAUD adalah jenjang pendidikan dasar yang merupakan suatu upaya pembinaan yang ditujukan bagi anak sejak lahir sampai usia enam tahun yang dilakukan melalui pemberian ransangan pendidikan guna membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki sekolah dasar dan kehidupan tahap berikutnya.

Baca Juga: Yasinan dan Doa iringi Dirgahayu TNI Ke-73 di Korem 011 Lilawangsa 

“PAUD merupaan pemenuhan hak pendidikan anak sejak dini,” kata Bupati Rocky.

Diharapkan, setiap desa memiliki lembaga PAUD dan regulasi telah mengatur tentang 1 Desa 1 PAUD dengan Peraturan Bupati (Perbup).

“Sehingga alokasi dana untuk lembaga PAUD sudah memiliki regulasi,” kata Bupati Rocky.

Disisi lain, peningkatan kualitas PAUD harus dimulai dari pemenuhan standar layanan PAUD secara bertahap, khususnya standar pembelajaran, pendidik dan sarana prasarana pendidikan serta penguatan pendidikan karakter sejak dini.

Menurut bupati, pengukuhan dan pelantikan Bunda PAUD kabupaten, kecamatan dan gampong hari ini merupakan momen yang sangat baik. Dan yang paling penting bangun komunikasi dan koordinasi dalam meningkatkan kerjasama dan bersama-sama secara berkesinambungan untuk mencapai kualitas PAUD yang sudah terbentuk.

“Sehingga PAUD di Aceh Timur menjadi contoh untuk daerah lain,” tutur Bupati Rocky.

Reporter : Rusdi Hanafiah
Editor : Agira
Publisher : Imam

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here